电脑开不了机了,看图

lijuqi2006
有二个原因,这是因为你的主板没有电池了,或者你的主板的BIOS,出现错乱了,造成也你的主板的启动项变成软驱了,而不是光驱或者硬盘,又出现主板自检到软驱,所以要按F1才能继续。
一、换一粒主板电池。
二、如果上1步没有效果,解决方法如下:
按F2或者DEL(屏幕上有提示,具体按屏幕提示)进入BIOS中设置。
1、将BIOS设置为出厂默认。
开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Exit”,在Exit界面用键盘方向键↓↑选 “Load Setup Defauits”(载入安全默认值)- 按F10-选“OK”-回车-保存退出BIOS设置。
2、关闭软驱。开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键↓↑选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
3、设置错误信息提示。
在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Boot”-在Boot 界面用键盘方向键↓↑选“Boot Settings Configuration”,使其反白-回车-进“Boot Settings Configuration”界面-用键盘方向键↓↑选“Wait For ‘F1’ lf ERROR”,使其反白-回车-进“Options”对话框-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车
希望对你有所帮助!
vip沃克莱
栋曜迩0FP

帐号已注销
主板电池没电了,必须按键盘的F1键(有的主板,还要隔几秒再按一次F1键)才能进系统,断电后,经常出现这个情况的。换一粒电池就可以解决了(像硬币那块)。
追问
电池有点,F1也按了,就是进不去,怀疑人品问题
追答
进入BOIS,用光驱或USB启动。如其中一个可以启动,那就是你的系统问题了,考虑重新装系统。
zwhp
BIOS设置有问题,很可能是电池没电引起的。告诉你也不会调,就按F1跳过吧。