为什么<<蝴蝶效应>>有两个结局

格调aXn

电影《蝴蝶效应》其实有四个结局。之所以拍了不同版本的结局,是因为导演在拍摄此片时有自己的想法,但同时要考虑电影市场需求及观众喜好。

结局一

导演版结局: 埃文看到的家庭电影是埃文的母亲即将产下埃文,进入历史的埃文决定自己结束这一切,他用双手掐住了脐带,结束了自己刚要开始的生命,现实的生活中没有埃文,凯莉跟汤米被离婚后的一母亲监护,远离了那个BT父亲,自然也就没有了雷管事件。

其实这个导演版结局才是原本剧本的最终结局,它使为爱而牺牲的主题更显崇高和伟大,而且更为凄美感人。但后来由于新线公司担心这个惊世骇俗的结局里情节和画面会引起部分公众和舆论的不安,因此最后公映时被改为现时剧场版的那个。

结局二

剧场版的结局:各自成长、各走各的人生路,是埃文看到的家庭电影是第一次认识凯莉的聚会,回到从前的埃文骂了凯莉,他与凯莉没有成为好朋友,凯莉跟汤米的监护权也由母亲得到。工作后的埃文在街上偶遇凯莉,但却没有相认。

结局三

《蝴蝶效应》剧场版的另外一个结局: 尾随(55秒),埃文遇到凯利后,返身去追凯利。

结局四

《蝴蝶效应》剧场版弃用的大团圆结局:结识(53秒),是两个人相认。

扩展资料:

创作背景

对于编剧出身的埃里克·布雷斯和J·麦凯伊·格鲁伯来说(惊悚片《绝命终结站》及其续集就是他们的剧本),《蝴蝶效应》是他们独立执导的第一部电影,这部电影构思时间长达7年,终于在2002年开始在温哥华的大街小巷拍摄而成。

为了更加真实可信地展现埃文的时间旅行所造成的现实转变,同时也为了让这部头绪众多的影片看起来更加清晰明了,两位导演付出了巨大的努力,他们改写和完善剧本的时间长达6年,以至于真正开拍之后,不管多么复杂,次序安排都已经清楚地铭记在心。

阿肆说教育

电影《蝴蝶效应》其实有四个结局。之所以拍了不同版本的结局,是因为导演在拍摄此片时有自己的想法,但同时要考虑电影市场需求及观众喜好。

结局一

导演版结局:埃文看到的家庭电影是埃文的母亲即将产下埃文,进入历史的埃文决定自己结束这一切,他用双手掐住了脐带,结束了自己刚要开始的生命,现实的生活中没有埃文,凯莉跟汤米被离婚后的一母亲监护,远离了那个BT父亲,自然也就没有了雷管事件。

其实这个导演版结局才是原本剧本的最终结局,它使为爱而牺牲的主题更显崇高和伟大,而且更为凄美感人。但后来由于新线公司担心这个惊世骇俗的结局里情节和画面会引起部分公众和舆论的不安,因此最后公映时被改为现时剧场版的那个。

结局二

剧场版的结局:各自成长、各走各的人生路,是埃文看到的家庭电影是第一次认识凯莉的聚会,回到从前的埃文骂了凯莉,他与凯莉没有成为好朋友,凯莉跟汤米的监护权也由母亲得到。工作后的埃文在街上偶遇凯莉,但却没有相认。

结局三

《蝴蝶效应》剧场版的另外一个结局:尾随(55秒),埃文遇到凯利后,返身去追凯利。

结局四

《蝴蝶效应》剧场版弃用的大团圆结局:结识(53秒),是两个人相认。

影片评价

《蝴蝶效应》是一部关于穿梭时空的电影,与其它同类型的校园青春主人公为背景的时空旅行电影不同,影片反其道行之,通过蝴蝶效应(南美洲的蝴蝶震翅可以引发北美洲的一场暴雨)这一混沌理论

讲述了回到过去改变命运并非如《回到未来》之类的影片那么轻松愉快,反而因为机缘巧合的转变,而常常造成物是人非的人间悲剧。

匿名用户
蝴蝶效应,一部我非常喜欢的影片,今天回味一下~
很多人不知道
其实这部影片导演一共安排了四个结尾,
可真正用到的结尾只有两个。
一个是导演加长版的结尾,
埃文看到的家庭电影是埃文的母亲即将产下埃文,
进入历史的埃文决定自己结束这一切,
他用双手掐住了脐带,
结束了自己刚要开始的生命,
现实的生活中没有埃文,
凯莉跟汤米被离婚后的一母亲监护,
远离了那个BT父亲,自然也就没有了雷管事件。
剧场版的结局是埃文看到的家庭电影是第一次认识凯莉的聚会,
回到从前的埃文骂了凯莉,他与凯莉没有成为好朋友,
凯莉跟汤米的监护权也由母亲得到。
工作后的埃文在街上偶遇凯莉,但却没有相认。
另两个结局也是按剧场版的结局设定的,
一个是埃文遇到凯利后,返身去追凯利,
另一个是两个相认
剑逸长空8
电影《蝴蝶效应》其实有四个结局。
之所以拍了不同版本的结局,是因为导演在拍摄此片时有自己的想法,但同时要考虑电影市场需求及观众喜好,拍摄了公映的剧场版结局。而导演自己喜欢的结局及其他不同版本结局则编排在导演版及花絮中。
具体内容如下:
影片既将结束的时候,又回到了影片的开端:埃文跑进他的医生的办公室(此次改变历史的结果让他的日记不复存在),想通过家庭电影的画面最后一次改变历史。在这里,导演一共安排了四个结尾。
结局一
导演版结局: 埃文看到的家庭电影是埃文的母亲即将产下埃文,进入历史的埃文决定自己结束这一切,他用双手掐住了脐带,结束了自己刚要开始的生命,现实的生活中没有埃文,凯莉跟汤米被离婚后的一母亲监护,远离了那个BT父亲,自然也就没有了雷管事件。其实这个导演版结局才是原本剧本的最终结局,它使为爱而牺牲的主题更显崇高和伟大,而且更为凄美感人。但后来由于新线公司担心这个惊世骇俗的结局里情节和画面会引起部分公众和舆论的不安,因此最后公映时被改为现时剧场版的那个。
结局二
剧场版的结局:各自成长、各走各的人生路,是埃文看到的家庭电影是第一次认识凯莉的聚会,回到从前的埃文骂了凯莉,他与凯莉没有成为好朋友,凯莉跟汤米的监护权也由母亲得到。工作后的埃文在街上偶遇凯莉,但却没有相认。
结局三
《蝴蝶效应》剧场版的另外一个结局: 尾随(55秒),埃文遇到凯利后,返身去追凯利。
结局四
《蝴蝶效应》剧场版弃用的大团圆结局:结识(53秒),是两个人相认。

《蝴蝶效应》是一部由埃里克·布雷斯、J·麦凯伊·格鲁伯执导,艾什顿·库彻、艾米·斯马特、约翰·帕特里克·阿梅多利、杰斯·詹姆斯等主演的科幻、惊悚电影,于2004年1月23日在美国正式上映 。
剧情简介 :伊万(艾什顿·库奇 Ashton Kutcher 饰)曾经有一个糟糕的童年,因为他行为闯下了大祸,令他童年充满不堪回忆的往事。而事实上,他确实只是依稀记得一点可怕的情景,这些情景一直纠缠着他的正常生活。伊万接受心理学家建议,把琐碎生活记在记事本里,却偶然发现通过记事本回到过去。
这时他才清楚记起,童年时候的自己做了那么多的错事。他幻想着用现在的意识,潜入童年的身体,去弥补种种过失给人们带来的伤害,尤其是希望与当年暗恋的凯西最终走回一起。然而他一次次的跨越时空的更改,只能越来越招致现实世界的不可救药。一切就像蝴蝶效应般,牵一发而动全身。