美声 缆车 康定情歌 小河淌水 这三首歌曲的词作曲者是谁 唱歌的情感是

美声缆车康定情歌小河淌水这三首歌曲的词作曲者是谁唱歌的情感是怎样的听完有什么感受说的普通一点就可以了不要带有太多很专业的词汇... 美声 缆车
康定情歌
小河淌水
这三首歌曲的词作曲者是谁 唱歌的情感是怎样的 听完有什么感受 说的普通一点就可以了 不要带有太多很专业的词汇
眼窝浅的女孩
《康定情歌》是上个世纪30年代诞生于康定的一首民歌,由当地的群众自发编创并于40年代逐渐流传开来。40年代中期,就读于重庆青木关国立音乐学校的福建学生吴文季在从军的康定人中收集到此歌,然后将此歌转交给他的声乐老师伍正谦。伍正谦十分喜爱,又请作曲系的江定仙老师配乐伴奏以便演唱。江定仙配好伴奏后,将原名《跑马溜溜的山上》改名为《康定情歌》。
申屠翊e6
缆车 路易吉‧登扎
康定情歌 李依若
小河淌水 尹宜公