现货黄金投资和实物金投资的区别有那些?

忆友活01
现货黄金和实物黄金,纸黄金的区别主要有: 1、 实物黄金看得见摸得着,可以放在家里作为黄金储备,抵御通货膨胀。缺点就是实物黄金只有在升值的时候你才能获得利润,本身不会产生额外的收益,如果黄金行情不好,你的个人财富也会随之下降。而且作为一种金融产品,实物黄金变现的灵活性不够,买卖都比较麻烦。 2、 纸黄金可以24小时交易,网上银行电子交易方便。缺点就是纸黄金的资金占用量太大,而且只能做多不能做空,黄金价格下降的时候不能获得收益。 3、现货黄金双向交易,24小时不间断;T+0可以让投资者资金快速回拢,更加有效的使用资金,快速把握再次投资机会;投入少回报率高,杠杆可达100倍;规模大,不存在庄家, 每天交易量约为3万亿美金左右;品种单一,分析判断相对简单,跟美金和原油走势紧密相关。
偏爱只给曦玖ch8d2
一个是电子盘交易,买进卖出快速简洁,但是如果买入后不抛每天就有库存费,且资金不需要买实物资金那么多,一百分之一或者二百分之一 实物金比较好理解,300元一克,100克就是3万,钱给他们,黄金给你。资金占用比较大。且买入简单卖出难。 除了以上2个还有一个纸黄金,资金也是1:1的,买入卖出比较方便,但是不能进行实物交割,也就是纸黄金套牢了也只能是一张纸拿在手里,要不然就是忍痛卖掉,拿回点钱来
记得采纳啊
黄昏的狂rwJD
我在邦达亚洲PI88平台上做现货金的,我觉得现货黄金比实物黄金好一些 ,只收点差费,没有手续费,MT4系统直接交易。实物金你买完了放哪能合适啊,保管是个问题。现货金直接电子盘交易,24小时双向交易,涨跌都能赚钱,实物的跌价了你咋办啊。
晓雾渐渐透310
现货黄金方便交易 资金利用率高 而实物黄金保存是一个问题 交易不方便 而且是全额进行交易的
一场琉璃梦似辰455
实物金购买的是实物,拿到手上的 现货黄金是电子盘交易