电脑总是自动关机是怎么回事呢?

天天烦到死854
电脑无故自动关机 1、查看CPU是否过热, CPU风扇架是否稳固,如坏了 或是不稳定,压不住CPU风扇,CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高, 主板的自动保护功能会自动关机。 2、主板电容有变形,有变形可能是因为主机电压不稳造成的,更换即可。 3、主机电源出现故障,或电压有较大起伏时加交流稳压电源即可。 4、不行建议在安全模式下杀毒,还不行断网重装系统,排除系统问题
简雪玉妍
一般自动关机是与CPU散热和电源方面的故障相关,请在主机出现自动关机现像后打开机箱侧盖,观察CPU风扇和电源风扇有没有正常转动,并用手摸CPU散热片感觉会不会烫手
乃牛自豪73
、病毒(不用多说吧?) 2、开启了“电脑遇到严重错误时自动关机※重启” 3、严重内存错误导致系统当机(软件问题) 4、恶意程序或代码(shutdown) 5,硬件之间发生相互冲突 6,BIOS被重写过 这些都会导致电脑自动关机.
栋梓维谌云
有可能电源电压不稳,也有可能设置为自动关机的
支豫奚红旭
据我所知电脑自动开关机有4中原因
第一CPU过热(一般换个CPU风扇或在风扇里滴一滴油就OK了)
第二电源问题(请专业人员看看)
第三病毒(做系统)
第四内存松动(插查紧就OK了)