请问我的电脑的控制面板里没有REALTEK高清晰音频配置.是怎么回事?

手鞠FB夺id8
我的也是这个问题,Realtek HD声卡,前面板没有反应那是因为你机箱的问题,你的机箱很可能是AC97的规范。。。
方法是这样的,打开控制面板,
点“切换到近点视图”点里面的“Realtek高清晰音频配置”
在Realtek控制面板里选择第三项的“音频I/O”至于你说没有这个选项我也不太清楚了,可能是你驱动程序附带的管理工具没有这个功能吧,你可以到驱动之家下一个新一点的驱动安装试一下
衡富贵丹云
主板的事,
realtek高清晰音频配置得有硬件支持,你的可能是AC97的或者是其它的硬件。
耳机插上没有声音,音箱依然有,这是主板不支持或者没有设置上自动转换,你可以开机按DEL进去
,设置一下。
皮小皮Cn
荀秀荣贝春
主要是电脑里面安装的声卡驱动的版本过低,没有安装控制台,如果想在控制面板里面找到Realtek高清晰音频配置,可以直接去百度上搜索下Realtek高清晰音频管理器,下载安装即可。关于这个音频配置,是装完声卡驱动后才出现的。集成声卡在你装了主板多功能驱动后在控制面板会有音频配置的。
拓展资料:
1.
关于这个音频配置,是装完声卡驱动后才出现的。集成声卡在你装了主板多功能驱动后在控制面板会有音频配置的。
2.
如果音响插在主机箱后面,耳机在主机箱的前面,有时候耳机和音响都会有声音,有时候耳机一插音响的声音就会中断,但耳机会正常使用。如果耳机插了没声音。
3.
有两种情况,一种是:耳机坏了。另一种是:主机箱前面的耳机插口不起作用。也就是说在装机的时候,把主机箱前面的插口线接错了,要么就是个坏的。一般这样的问题很常见。把耳机插在机箱后就后好了。