糖尿病一定要打胰岛素吗求解答

黎约践踏EIDQKO
豪尔思提倡在血糖很高的时候可以考虑用胰岛素,在1型糖尿病是要终生使用的,但在2型必要时用,有原则有规律的调节,结合舒唐诺克,注意平食服药及饮食锻炼,你的主治医师或是营养师会给你治定治疗计划的,按计划实施就行,注意定期复查,注意控制血糖,尽力避免并发症的发生,糖尿病并不可怕!胰岛素作用是调节糖代谢(1)促进肌肉、脂肪组织等处的靶细胞细胞膜载体将血液中的葡萄糖转运入细胞。(2)通过共价修饰增强磷酸二酯酶活性、降低cAMP水平、升高cGMP浓度,从而使糖原合成酶活性增加、磷酸化酶活性降低,加速糖原合成、抑制糖原分解。(3)通过激活丙酮酸脱氢酶磷酸酶而使丙酮酸脱氢酶激活,加速丙酮酸氧化为乙酰辅酶A,加快糖的有氧氧化。(4)通过抑制PEP羧激酶的合成以及减少糖异生的原料,抑制糖异生。(5)抑制脂肪组织内的激素敏感性脂肪酶,减缓脂肪动员,使组织利用葡萄糖增加。]
袁尔烟
建议:病情分析:你好,糖尿病并不一定要打胰岛素,要看是哪型的糖尿病。
指导意见:I型糖尿病患者须长期依赖于胰岛素治疗。而II型糖尿病的胰岛功能只是部分受损或胰岛素质量下降,所以患者通过合理的控制饮食、科学运动是可以避免使用胰岛素的。
一尾流莺8541
使用口服药的患者,大部分都是初发,症状较轻,且肝肾功能良好的病人。对于应急期,妊娠期,或糖化血红蛋白较高的病人,推荐直接胰岛素注射。但是如果医生已经推荐你使用胰岛素了,还是推荐使用胰岛素。]
耐你嗒5140
打胰岛素是没有办法的办法!一旦使用将终身依赖。建议您去了解一下完美公司的功能性保健食品“清调补”。听听产品受益者的分享,可能使困扰您的糖尿病得到彻底康复。先别做任何判断,您只需要抽出时间先去了解而已。]