急急急急~~~~一些语文题,帮帮忙啦

一、随着社会的发展,新词语大量涌现。例如:“卡拉OK”、“大腕”、“BP机”、“精品屋”等等,请你再列举三个词来。二、按要求改写句子。1、中华民族是一个有着悠久的文明历史... 一、随着社会的发展,新词语大量涌现。例如:“卡拉OK”、“大腕”、“BP机”、“精品屋”等等,请你再列举三个词来。
二、按要求改写句子。
1、中华民族是一个有着悠久的文明历史、勤劳勇敢和富于创造精神的民族。(为了增强语势,用排比手法,改写成复句)
2、用下面两句话组成一个符合要求的单句。
①我们的猎手正悠闲自得地欣赏风景。
②一只兔子悄悄从身边溜走了。
(1)表示惋惜之意:
(2)表示讽刺之意:
三、“亲情”一直是诗人墨客所表现的永恒主题。请各写一例。
A、( )情:
B、( )情:
C、( )情:
四、12个同学踢足球,一位同学不小心吧球踢出场外,击中了一个过路的小孩,小孩“哇”的一声哭了。孩子的爸爸在一旁劝说道:“孩子,没什么,别哭,他们不是故意的!”此时,这位同学应对小孩的父亲这样说:“( )”
匿名用户
一、随着社会的发展,新词语大量涌现。例如:“卡拉OK”、“大腕”、“BP机”、“精品屋”等等,请你再列举三个词来。 沙龙,派对,物流
二、按要求改写句子。
1、中华民族是一个有着悠久的文明历史、勤劳勇敢和富于创造精神的民族。(为了增强语势,用排比手法,改写成复句)中华民族是一个有着悠久的文明历史的民族;是一个勤劳勇敢的民族;是一个富于创造精神的民族。
2、用下面两句话组成一个符合要求的单句。
①我们的猎手正悠闲自得地欣赏风景。
②一只兔子悄悄从身边溜走了。
(1)表示惋惜之意: 一个兔子在我们的猎手悠闲自得地欣赏风景时,悄悄地从他们身边溜走了
(2)表示讽刺之意: 就在我们的猎手悠闲自得地欣赏风景时,一只兔子悄悄溜走了
三、“亲情”一直是诗人墨客所表现的永恒主题。请各写一例。
A、( 思乡)情: 乡书何处达,归雁洛阳边
B、( 友)情:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情
C、(爱 )情:相见时难别亦难,东风无力百花残
sorry 我想不出其他亲情的了,
四、12个同学踢足球,一位同学不小心吧球踢出场外,击中了一个过路的小孩,小孩“哇”的一声哭了。孩子的爸爸在一旁劝说道:“孩子,没什么,别哭,他们不是故意的!”此时,这位同学应对小孩的父亲这样说:“(对不起,小朋友有没有受伤,我们下次会注意的)”
匿名用户
1.海龟派 手机 KTV 中华民族是一个有着悠久的文明历史,有着勤劳勇敢还有着富于创造精神的民族。 一只兔子悄悄从身边溜走了,我们的猎手正悠闲自得地欣赏风景。
我们的猎手正悠闲自得地欣赏风景,一只兔子悄悄从身边溜走了
4 对不起叔叔我们真不是故意的看看小弟弟可能是腾疼了