我的组装机出问题了!

用了快1年了cpu温度38度,显卡开机67(打开侧板63)主硬盘39主板43度到了夏天发现显卡温度不正常玩游戏最热时候上78度容易蓝屏死机到现在又出了点问题,1、有时候不... 用了快1年了
cpu温度38度,显卡开机67(打开侧板63)主硬盘39 主板43度
到了夏天 发现显卡温度不正常 玩游戏最热时候上78度 容易蓝屏死机
到现在 又出了点问题,
1、有时候不知道为什么启动不起来 显卡风扇转 然后cpu风扇转 光驱响 一直重启!光驱下面灯过十来秒亮一下,也没有什么其他异响。
2、还有时候启动后 自检完毕后 快到读xp进度条的时候 一直不出现 一直说黑不黑 说淡蓝不蓝的那种颜色 卡住不动
3、上述2种情况外 就能正常启动了。
我的组装机是怎么回事呢?
重装系统了 显卡开机61 现在63
还是老毛病 显卡风扇转-光驱响-cpu风扇转。启动好几次才启动起来 以前没事
电源是长城bkx-400sd 300W的!
俨鞠谪适换恍G
1.玩游戏最热时候上78度 容易蓝屏死机:你用的是影驰9600gt的显卡 ,这个牌子的显卡最大的缺点就是温控性能差 温度高 导致玩游戏花屏,蓝屏,黑屏。
2.你的电源是350w以上的吗?有可能是电源的问题。根据你的描述:“显卡风扇转 然后cpu风扇转 光驱响 一直重启!光驱下面灯过十来秒亮一下,也没有什么其他异响”。分析了一下你部件启动过程一个最大的问题就是 :
显卡风扇 cpu风扇转 光驱 三个部件无法同时一起工作。
所以的电脑显卡已经出现问题了,现在在排查一下电源了。
你的电脑才用一年灰尘估计不多,不是主要的原因。
如果排查不出来在给我致电吧。
合旺自动化
fanglei851116
兄弟你的主板和我的一样,你说的主板2次启动问题我的也有,你的问题我建议你把主机灰尘彻底清理下再看看。你的问题我看还是温度引起的
kidyforever
显卡热的常规因素我就不说了,你能说出这么多来说明你也懂得电脑的维护知识。需要提醒你的是卡住半蓝半黑画面的情况一般来讲可能是硬盘的问题,当然最有可能的是系统。推荐重装个系统再试一下。显卡热的话也有可能驱动安装的不正确,到官方网站上重新下载一个驱动安装一下试试。还有,电源功率跟不上也有可能导致重起问题和显卡温度过高问题。这几个因素试过了还不好使的话就给我留言吧