世界女子 跳远记录是多少

小知爱娱乐啊

截止到2020年2月21,世界女子三级跳远的记录是15米43。在21日晚进行的世界田联室内巡回赛总决赛女子三级跳远比赛中,来自委内瑞拉的名将尤丽马尔·罗哈斯最后一跳跳出15米43,在夺得冠军的同时打破了尘封16年的世界纪录。

在当晚的比赛中,罗哈斯首跳犯规无效,但她凭借第二跳14米65的出色成绩已提前锁定冠军。在第三跳犯规无效后,身高1米92的她凭借体型与步幅的优势在第四轮跳出了15米29,该成绩已打破由她自己所创造的南美洲室内纪录。

扩展资料:

“当我在第四轮轻松跳出15米29的成绩时,我有预感自己可以打破世界纪录。”罗哈斯赛后表示。

这位1995年出生的天才女将在最后一跳取得了15米43的成绩,打破了俄罗斯跳远女皇莱贝德娃在2004年室内世锦赛上创造的15米36的世界纪录。不仅如此,罗哈斯此跳也超过了她的室外三级跳个人最好成绩2厘米。

“我太高兴了!”罗哈斯赛后表示,“不敢相信我成为了世界纪录的保持者。我现在需要大哭一场来释放情绪。”

参考资料来源:人民网——15米43!罗哈斯破尘封16年女子室内三级跳远世界

上官北52
  • 根据国际田径联合会的记录,现女子跳远的世界记录保持者为俄罗斯籍的Galina Chistyakova於1988年6月11日在列宁格勒所创下的记录7.52米。

  1. 首个官方世界记录保持者:Kinue Hitomi於1928年所创下的5.98米
    首名超过6米:Christel Schulz於1939年创下的6.12米
    首名超过6.5米:Tatyana Shchelkanova於1962年创下的6.53米
    首名超过7米:Vilma Bardauskiene於1978年所创下的7.07米
    首名超过7.5米:Galina Chistyakova於1988年创下的7.52米

  2. 有记录以来最长寿记录保持者:Galina Chistyakova於1988年创下的7.52米记录至今
    跳出最多次超过7米的选手:Heike Drechsler,7次。

匿名用户
根据国际田径联合会的记录,现时女子跳远的世界记录保持者为俄罗斯籍的Galina Chistyakova於1988年6月11日在列宁格勒所创下的7.52米
匿名用户
世界记录 男子 根据国际田径联合会的记录,现时男子跳远的世界记录保持者为美国籍的迈克·鲍威尔於1991年8月30日在东京所创下的8.95米(当时为顺风0.3米)。 其他男子跳远世界记录 : 首名超过7米:John Lane於1874年所创下的7.05米 首名超过7.5米:Myer Prinstein於1900年所创下的7.5米 首名超过8米:Jesse Owens於1935年创下的8.13米 首名超过8.5米:Bob Beamon於1968年创下的8.9米 有记录以来最长寿记录保持者:Jesse Owens於1935年创下的8.13米记录,至1960年才被打破,记录保持长达25年 跳出最多次超过8.5米的选手:Carl Lewis,39次 女子 根据国际田径联合会的记录,现时女子跳远的世界记录保持者为俄罗斯籍的Galina Chistyakova於1988年6月11日在列宁格勒所创下的7.52米(当时为顺风1.4米)。 其他女子跳远世界记录 : 首个官方世界记录保持者:Kinue Hitomi於1928年所创下的5.98米 首名超过6米:Christel Schulz於1939年创下的6.12米 首名超过6.5米:Tatyana Shchelkanova於1962年创下的6.53米 首名超过7米:Vilma Bardauskiene於1978年所创下的7.07米 首名超过7.5米:Galina Chistyakova於1988年创下的7.52米 有记录以来最长寿记录保持者:Galina Chistyakova於1988年创下的7.52米记录至今 跳出最多次超过7米的选手:Heike Drechsler,7次
匿名用户
契斯嘉科娃7.53米