请问一哈,拍一部电影需要哪些人??

比如制片人,导演。监制、、等。具体要有哪些人呢???... 比如制片人,导演。监制、、 等。

具体要 有哪些人呢???
匿名用户
艺考常识——剧组的成员组成

制片人

   确定电影剧本,筹集资金,邀请导演,对既定计划提出意见,并争取为拍摄的电影赢得奥斯卡最佳影片的提名。

   执行制片人

   接受电影公司委派,有权监督电影财务开支及监督制片的人。凡为增加公司收入出过力者皆在此列。

   导演

   电影镜头开拍后,对一切表演动作下达“停”或“拍”口令之人。

   助理导演

   他们不仅要拍摄配合意外的外景镜头,而且还要表演一系列的动作,其中包括当临时演员、推车、与动物打交道等。

   临时演员

  充当无台词、非主要角色、或在场的群众镜头里的人们。

   替身演员

   一位很不知名,但从形体上看颇似那位高价请来的明星,要求他们在某些时候充当替身。

   特技演员

   从事替身表演,且专门表演某些惊人的,被认为对影星来说过于危险的动作。

   服装设计师

   一个人研究有关历史和社会内容的影片,从而进行相应的服装设计,最出名的例子是曾为几乎所有奥黛丽·赫本的影片设计服装的法国著名服装设计大师纪梵希。

   化妆师

   能设计从最简单到最复杂化妆的设计者,旨在取得某些特殊效果。在《卧底肥妈》和《肥佬教授》的片场上最大牌的人。

   摄影师

   就是摄影技术的指导,他对拍摄人员发出指令并确定如何给场景照明。女明星不敢得罪的人,在《查理的天使》片场,只有他能平息三位娇娃由于争风吃醋产生的矛盾。

   摄影机操作者

   对每次拍摄的操作都必须负责,并完全遵照导演和摄影师的命令进行工作。

   剪辑

   运用本身的技巧,对戏剧及艺术多方面的判断力,把不同的拍摄镜头有序地安排,便能决定情节发展的速度、重点以及演员的表演效果。多亏了他们,不然你就很难看到基努·里维斯和米拉·乔沃维奇演的电影了,凯特·哈德森在《非凡之旅》里的表演得到了奥斯卡的提名,但据说在未经剪辑前同样惨不忍睹。

   宣传人员

   一位公开的专家从媒体获悉有关对某影片的曝光,并准备使此事让评论家悉知。

   美术指导

   指影片的美术设计师,通过布景、道具及服装等等,建立影片的视觉质量及氛围。他们可是影片的关键人物之一;比如王家卫的御用班底,有华人影界第一美术指导之称的张淑平,他在今年的金马奖上一人独得三奖,本人不出场同样威风。

   特殊效果设计师

   创造出视觉效果的专家,某些SFX镜头多利用模型和小型人像,光的变化作用或用电脑动画来表现;而身体和物质方面的效果可以用化妆、绘制、可操作的设备以火、水及表示天气等等的提供舞会效果的装置。最近几年,这些人在好莱坞可是忙翻了天。
匿名用户
说简单点,虽然剧组里谁都重要,但你至少要有一个能拿得住的导演,和一个明白导演意思的摄像

剩下的人可以让这两个人去物色,比如说和摄像配合的灯光,道具等等的,谁行谁不行摄像本人最清楚

基本上就是个这。再就后勤工作搞好
匿名用户
一个演的 一个拍的 (俩人)