(-1/3a的平方b的三次方)的三次方+(-a的三次方b的平方)的平方怎么算

①(-1/3a的平方b的三次方)的三次方+(-a的三次方b的平方)的平方②(x-y)的三次方(y-x)(y-x)的六次方③(x-4y+2z)(x+4y-2z)怎么算???... ①(-1/3a的平方b的三次方)的三次方+(-a的三次方b的平方)的平方
②(x-y)的三次方(y-x)(y-x)的六次方
③(x-4y+2z)(x+4y-2z)怎么算???
要详细过程啊!!!!!!!!!!!!
展开
hbc3193034
2014-02-12 · TA获得超过10.5万个赞
知道大有可为答主
回答量:10.5万
采纳率:76%
帮助的人:1.4亿
展开全部
①原式=(-1/27)a^6*b^9+a^6*b^4.
②原式=(x-y)^3*[-(x-y)](x-y)^6=-(x-y)^10.
③原式=x^2-(4y-2z)^2=x^2-(16y^2-16yz+4z^2)=x^2-16y^2+16yz-4z^2.
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式