高三了,深受强迫思维的困扰,请好心人帮帮我! 20

我现在是一名高三的学生,高一的时候因为一件事得了强迫症,从此对生活造成了一些影响。现在的这种情况源于在高2的时候,有一次想把考试考好,结果反而使考试时不能集中思维,被各种... 我现在是一名高三的学生,高一的时候因为一件事得了强迫症,从此对生活造成了一些影响。 现在的这种情况源于在高2的时候,有一次想把考试考好,结果反而使考试时不能集中思维,被各种莫名的杂绪干扰,但那时还不是很严重,也可能是自己不太重视。 但现在,这种情况已经严重困扰了我的学习,原来只是在考试时会这样,现在连自己做作业都如此了,只要我心一静下来,眼睛开始看题目的时候,那个心里的魔障就出来干扰我了,我越想好好做题就越做不下去,甚至连最起码的思维都不能正常进行,扰乱我的思绪,然后就出现焦虑、烦躁的情绪,使我万念俱灰。 再临近高考最后的一学期,我一想到是多么重要,这么多年的努力难道就要白费,差点就想去死了。原来英语一直是我的拿手科目,现在我只要一读英语阅读,就好像在看一些陌生的符号一样,要看好多遍才能入心,我真的很苦恼,请好心人给我一些帮助!!帮帮我吧!!! 展开
zhangwei1279
这不是强迫症,这是压力过大的表现,体现在家庭的期望或者朋友之间的成绩攀比之类的
建议你培养一些能静心的爱好,画画,听音乐,唱歌
或是你精力不集中,可能是身体缺少某种营养物质导致的,平时饮食要有规律,要丰富,多去锻炼下身体
还有就是可以为自己的目标设下奖励的方法,把各种困难都当成目标,比如今天我做出这个难题,我就去买我最喜欢吃的巧克力......
祎然12
是不是一看就晃神,做题目的时候不自觉想怎么办怎么办,做不出的题目大半夜也想着,失眠什么的。
我现在大学了,以前会这样,是严重的焦虑,后来太紧张就身体不好,家里不逼我了,就好多了,高考正常发挥。我觉得还是有后遗症,比如说我没办法集中注意力,写作业一定要听歌,不过这是后话了。
目前有个办法,索性放开想,最差不过考不好高考,马上要毕业,目前社会上的情形是大学生最不好找工作,知道吗?人一辈子一是要过得开心,一是要对的起自己,认真做了不后悔就好了。放松下来症状就会缓解,有什么个人爱好,这段时间也不要过分压制,每天抱着好好做完作业,就可以干一点自己喜欢的事的心态就会轻松很多。
我高三最后一百天光生病在家就40几天,试卷大概少做了塞满两课桌那么多,难得上学的时候因为精神不济我就挑一些有必要的作业做做,回去就看我自己喜欢的小说,那个时候喜欢安意如的世有桃花,也不背书,反正破罐子破摔的,把最后的高考看做一种解脱和希望,结果还是考了我们班第四名,比我模拟考成绩还好。
这说明考试的成绩和努力不成正比,跟心态更有关系。
实在做不出的题放弃没关系,几亿道题难道高考会专考这一道?亲,不可能的。就算考到了,你不会做,你以为别人会做?亲,这更不可能啦。
一般思路:做不出一道题会考不好一场试,考不好一场试就考不好高考,考不好高考就上不了大学,上不了大学就找不到工作,找不到工作就没钱没房没车,没钱没房没车人生就毁了。
请反过来想一想,人生会因为一道题毁了吗?亲,怎么可能?安啦。
神农宫阙中宫K
1、听轻音乐,放松心情。
2、下载一个催眠大师,分散注意。
3、多对自己说“我可以”之类的话,加强心理暗示。
祝你高考成功
匿名用户
最好找心理医生
九季O
咨询心理医生吧