戴上眼镜视力达不到0.8是弱视吗?

惠荣花郏倩
如果你的眼睛度数不高,不是高度近视,正常都可以矫正到1.0的。如果矫正不到,而且是无论如何也矫正不到,就可能是弱视了。但是如果你那张视力表最高是1.2的话,到0.8也无所谓,反正即使有也很轻很轻。如果是最高4.3,那么正常你应该在4.0左右,那么就要去医院好好看看有没有机会了。
你问问我知道
弱视:眼睛无器治性病变,戴上眼镜最高视力低于0.4的属于弱视范畴,0.8的视力得不到提高,如果验光准确,说明以前眼睛视网膜得不到正常的感光刺激,长期处于模糊状态造成的(比如不戴眼镜,或者矫正较晚,或者不常戴)
匿名用户
眼部无明显器质性病变,或者有器质性改变及屈光异常,但与其病变不相适应的视力下降和不断矫正或矫正视力低于0.9者均为弱视,可以发生于一眼或两眼。弱视(amblyopia)中最重要的为斜视性弱视,半数以上的弱视与斜视有关,从症状上来看,斜视为眼位异常,弱视是视力异常。两者关系如马车的两个轮子,屈光不正则象车轴,它粘结着两个车轮。弱视可以形成斜视,斜视可以导致弱视。弱视除与斜视有关的斜视性弱视外,尚有屈光异常、屈光参差等所形成的弱视。有屈光异常者不能得到矫正,就是增加照明或增强注视目标的对比度时,往往也不能使视觉得到改善。
百度网友c895bb2
如果您的配镜最佳视力达不到0.8的话算弱视,若您是为了佩戴舒适适当减低了度数使视力未达到0.8以上的话便不算了。
测测葆修复仪
多摄取鱼类,胡萝卜、番茄、马铃薯、动物肝脏、豆类等富含维A和维B2等有益于眼睛保护的食物。就没事儿