六年级下册语文第一单元作文漫画 450

要有旁人的议论等... 要有旁人的议论等 展开
吴雅真嘟嘟
漫画种具有强烈讽刺性或幽默性图画每次看完我都忍住会捧腹大笑起来而今天看了幅华君武爷爷《假文盲》自己却无论何也笑出来禁掩卷沉思
  寒冷冬天停车站母子上车处招牌下站着四衣冠楚楚男人而离招牌远角落里却躲着对真正母子母亲像农村妇女衣着单薄头顶条围巾抱着幼小婴儿弱禁风身体冻得瑟瑟发抖用胆怯而无奈何目光张望着四五大三粗男人们而挤占了母子上车处四男人却保持着们原有冷漠状态心安理得地站着点儿要退让意思都没有
  瞧第男人双手插兜眼睛望着前方幅文质彬彬经理样子好像思考;第二男人头戴棉帽穿着棉大衣正闭目养神看起来像军人;第三男人戴着顶刚刚遮住脑门帽子穿着鼓襄羽绒服小眼睛躲避似瞅着下面;第四男人戴着口罩身穿着长风衣看上去似乎医生
  明明母子上车处真正站旁边却帮男人们难道们认识上面醒目五大字们只了提前上车了抢先坐座位了早点吃上香喷喷饭菜装作回假文盲们没有爱心文盲没有公德文盲 旁边妇女却又逆来顺受去据理力争呢去夺回自己权力也许会第上车正因懦弱铸了四大男人良作
  古人云:"勿善小而勿恶小而之"改变生活要从身 边每件小事出发提高自身素质让文明之花处处开放使整世界变成美好人间
  1000字作文
  冬天早晨北风呼啸寒风刺骨某车站里人太多了少入口处面都排成了长龙只有母子上车处候车人多
  母子上车处牌子旁边站着位扎着头巾妇女头算高怀里还抱着大约两三岁孩子看看挂着牌子又看看几位青年皱了皱眉头心想:里明明母子上车处几青年会站儿?呢?行我必须得说服们想里走排前头青年面前礼貌地对说:先生能请把牌子上字给我读下青年刚想说站身青年却耐烦地说:读读!自己会看位妇女抑住心怒火说道:对起我文盲识字高子青年听了有气无力地念道:母——子上车——处——几字意思呢位妇女接着问哼连意思都懂给我听好了位小子非常轻蔑地说道意思带着孩子妇女与孩子起上车地方位妇女听了达目了于说:好既带着孩子妇女与孩子同上车地方们几年轻人排里呢哼我们愿意管得着?大子青年蛮横地说道年轻人能说呀!妇女没有生气反而心平气和地给们讲道理既我们社会员应该遵守社会秩序每人都像们样整国家还乱了套?几青年听了妇女番慢慢地低下了头真了起虽读书多却能讲出多道理戴口罩大伯拿下口罩心悦诚服地说道:我们错了位妇女听了微笑着说:其实我并文盲我样做只想让们遵守公共秩序们生我气吧?会!排前头青年便招呼其几青年去别入口处排队去了 ...
贤者多寂寞
假文盲坐车记
车站上,“母子上车处”分明站着四个高大的男士,瞧那模样,还都像是有文化的人。真正的母子则不得不哆嗦地站立于一旁,母亲怀中的孩子用疑惑的目光仰望着四位高大的叔叔,好像在说:“叔叔们,你们难道不识字吗?……”
车刚一到站,门刚一打开,四人就捷足先登,一拥而上,哪管售票员一个劲儿地吆喝着“先下后上”。上得车来,他们不顾绅士的体面,饿狼扑食般抢下座位,待坐稳后,四下观瞧,不少人还站着呢,有老者,有孕妇,还有刚才等车的母子。坐车的感觉就是好!想到这,四君子脸上露出了胜利的微笑。
“乘客们,如果您的身边有老人、孕妇和带小孩儿的,请把座位让给他们,谢谢合作!”听到售票员甜美的声音,四人脸上的肌肉动了一下,一抬头,只见自己座位上方似乎写着“老弱病残孕席”,这时,四人忽然感到有点头晕,于是眼皮一搭,闭目养起神来……
别的乘客给老人、孕妇让座不必细说。车开了,四君子不约而同从口袋里摸出香烟来,很绅士地点着,吧嗒吧嗒抽起来。车厢立刻弥漫着呛人的烟味,有人已经被呛得吭吭地咳起来了。“同志,请不要抽烟!您没看上面写着吗?”售票员提醒道。四君子把头一抬,果然看到一行字“为了您和他人的健康,请不要抽烟!”抽烟是本大爷的自由,谁干涉得了!四君子黑眼珠一瞪,白眼珠一翻,照抽不误!
人们自然不能把他们的烟夺下扔掉,但人们有说话的自由,“瞧他们的模样也像是有文化的人,怎么这么……”“就是嘛,不过……也许他们都是聋子、文盲……”人们的怨气充斥着整个车厢,君子们好像有点坐不住了,刚一到站,他们便挤下车去。
还是外面空气好,四君子长出一口气,一抬头,广告牌上分明写着“遵守社会公德,争当文明市民!”四人八目相对,苦笑不得……
西域熊掌