C语言题目,谁能帮我看一下这道题的答案,顺便解释一下。

voidmain(){intk=1;switch(k){case1:printf("%d,%d\n",k++,k);case2:printf("%d,%d\n",k,k-... void main()
{
int k=1;
switch(k)
{
case 1:printf("%d,%d\n",k++,k);
case 2:printf("%d,%d\n",k,k--);
case 3:printf("%d,%d\n",++k,k);
case 4:printf("%d,%d\n",-k,k++);break;
default: printf("full\n");
}
巨润利020

-3,2
追问
我放到程序试过的,答案不是这个
追答
那是什么,进栈的方式不一样,结果就不同
hemin_413
-2,2
printf("%d,%d\n",-k,k++); 那是-k 不是--k??
追问

答案是这样的,谁能解释一下。我凌乱了

追答
像++,--这样的操作 得到的结果是跟编译器有很大关系的.是不建议写成这样的.只是再学习的时候才举这样的例子.工作中也不会这样写的.
miracle_mile
-3,2