脚气很痒怎么办

luanlaile123
脚气是人们生活中常见的真菌感染性皮肤病,学名称为足癣,其具有很强的传染性及复发性,很多患者在治疗过程中会发现看似如此简单的小病,却始终不能得到根治,有可能今天好了,稍不留意又会发作,更多的人一年四季都摆脱不了脚气,在冬天比较轻,到了夏天便会加重,想要彻底治好脚气该主要从以下注意。
(一)切断传染源:鞋袜干燥处理并消毒
自己以前用过的鞋袜里面都会有真菌,要做到彻底的消毒,同时在生活中也要注意保持鞋袜的干爽,否则脚部出汗,滋生细菌,同样也会复发。
(二)局部治疗:泡脚、抹药膏
将高锰酸钾溶液放入水中,水温可稍微高一点,浸泡双脚十分钟左右,擦干双脚后选择外用药物的涂抹,对于反复发作或久治不愈的脚气患者尽量避免使用激素抗生素类药膏。

可外用植物成分的足宜舒局部治疗,其中含有丰富的天然抗真菌植物成分马齿笕,具有收敛、抑菌、消肿、止痒的作用,坚持使用4周即可彻底去除脚气真菌,根治脚气。
为减少家庭交叉感染,有脚气的患者要对袜子、毛巾、床单和被罩等日常生活物品进行彻底消毒。洗涤时要与其他人分开,且使用消毒水,洗完要用开水煮沸10分钟后再进行晾晒。
小牛家电
脚气是真菌感染引起的,而导致脚部皮肤疾病,会反复的发作,不见好转,找到我,效果很不错,不与他人共穿拖鞋及袜子,脚底趾间痒尽量不要用手抓,防传染于手指。
霸气震天穹
患上脚气首先要养成常洗脚的习惯,但洗脚时要忌用碱性肥皂等物品,洗完脚后要用毛巾将脚趾缝里的水擦干净,避免脚趾潮湿。
不论自己还是他人是否有脚气,不要共用洗脚毛巾,甚至在公共场合穿人家的鞋子,防止脚气的交叉感染。
很多患者都试图快速治愈脚气,结果却一直不见好。其实脚气是一个慢性皮肤病,必须要经过数周的长期治疗才能彻底遏制细菌的繁殖。
比较好的可以外用的足宜舒治疗脚气,较为严重的脚气可配合使用高锰酸钾溶液浸泡,一般四周左右即可好转,脚气很容易复发,因此在治疗过程中以及治愈后都需要注意卫生和平时的保护措施,防止今后再次患上脚气。