联想A658T为什么经常死机

说死机感觉不是很准确,是那种不断重复G3界面,而且机身异常的热。上次就出现过这种情况,去问售后,售后说刷下机就好了,问我ROOT没,我说没。结果这次又这样了,距离上次刷机... 说死机感觉不是很准确,是那种不断重复G3界面,而且机身异常的热。上次就出现过这种情况,去问售后,售后说刷下机就好了,问我ROOT没,我说没。结果这次又这样了,距离上次刷机还不到3个月 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的联想用户,您好!
非常抱歉,给您设备的使用带来不便了。
根据描述,若手机频繁死机、重启,可能是涉及电池接触异常导致的,建议您尝试卸开手机后盖,卸载一下电池,或是拭擦一下电池金属触点后观察使用。
若问题依旧,建议您尝试确认之前有无操作什么后才导致的?
1、可能是软件冲突。或是系统文件不稳定导致的。
建议您尝试卸载最近安装的可疑软件,或是备份下机身的重要资料后,操作恢复一下设备的出厂设置看看能否改善。
2、若之前有操作刷第三方固件或是root后损坏系统文件,此情况需要重新刷机才能恢复系统的使用。
若您动手能力强,有刷机经验,想自助刷机,并愿意承担可能的风险。个人建议您可以到联想官方乐问吧固件专区下载您设备的官方固件操作。
A658t机型固件下载地址:http://ask.lenovomobile.com/?q-109305.html
固件包内置详细教程(①拷贝固件包、②RE升级操作),请小心操作,操作前保证电池电量充足。

3、排除系统的问题,或是无法自行有效解决,需要您抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决。有可能是主板上相关元器件异常损坏导致的。地址您可以登录官网查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,希望以上回复对您有所帮助,祝您生活愉快!
匿名用户
您好!A658T手机自动关机,可能是由于一下几种原因造成的:
1、手机是否安装的资源过多,如一些第三方程序或是信息资源等,可删除一些不必要的资源;你可以查找是否安装其他和系统不兼容的第三方软件,如果有,建议将该些软件卸载后在观察使用看看
如果找不出是哪些软件导致的,建议你可以备份好个人重要资料,尝试恢复出厂设置的操作来排除第三方软件的干扰(系统设置--隐私权--恢复出厂设置);

2、或者是否曾经有不小心磕碰或摔过,而引起的不慎操作导致手机元器件受损或相关连接排线异常,需要到站点检测查看一下。
追问
都没有过,晚上睡前还好好的
阿斯顿的撒旦4
是系统出错的原因,不要老是ROOT后卸载系统软件,导致死机
追问
没ROOT,也没卸载系统预装