背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊

背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲……这个句子在表达上有什么特点,这样的好处是?... 背直起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。褐色的口罩上方,一对眼神疲惫的眼睛吃惊地望着我,我的母亲……这个句子在表达上有什么特点,这样的好处是? 展开
倩倩65E
1、作者连用了三个“我的母亲”,说明他当时(对母亲在如此恶劣的环境中工作,既感到悲哀、辛酸、心痛,又深深体会到母亲的辛苦、疲惫,同时,更感受到母亲的坚强、慈爱,美丽与伟大。
2、此时此刻,最想说:慈母情深,母爱是最普通而又最伟大的爱。正如古人所说:“谁言寸草心,报得三春晖”。
满意请采纳。
追问
那有没有短一点的???