宽带光猫信号灯一直闪红灯是什么情况

封疆大吏02

光猫红灯闪烁说明没有光纤信号接入。

一般是宽带线路中无光纤信号 可能是线路存在问题,可以插拔宽带猫的光纤接口,然后重启看是否正常,如果还是红灯闪烁可能就是外线故障,需要您致电运营商客服进行报障反馈处理的。

扩展资料

光调制解调器,光猫也称为单端口光端机,是针对特殊用户环境而研发的一种三件一套的光纤传输设备。该设备采用大规模集成芯片,电路简单,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状态指示和完善的网管功能。

光猫是一种类似于基带modem(数字调制解调器)的设备,和基带modem不同的是接入的是光纤专线,是光信号。用于广域网中光电信号的转换和接口协议的转换,接入路由器,是广域网接入。光电收发器是用局域网中光电信号的转换,而仅仅是信号转换,没有接口协议的转换。

参考资料:光调制解调器_百度百科

长上天妖1D

帐号已注销
光信号闪烁红灯,代表光纤猫接收不到信号。一般原因有:
1,接头处光纤熔接不合格或者断裂;
2,分光盒处冷接头未插好或者冷接头坏;
3,光交箱处接头未插好;
4,线路某处受损断裂等。
总的来说,这种故障用户无法自行维修,需要专门的人员和光纤工具,建议致电网络运营商报修。
frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

检查是不是光纤线没有插好,光信号亮红灯常见的情况为

光纤断了或者是光衰大了,建议拨打客服电话报修

追答
采纳
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
光猫光信号亮红灯说明光猫光口无收光信号而进行的告警,闪烁红灯有以下几种情况:
1、光猫光接口有问题,需要更换光猫。(这种情况比较少见)。
2、室内尾纤连接光猫接头松脱。把接头插好即可恢复。
3、室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可。
4、室外部分光纤有折断或运营商机房设备光端口故障,需要致电运营商客服进行报障处理。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速