考研的现场确认怎么回事?

我要去我报的学校吗??如果学校在外地,还要亲自去学校吗?... 我要去我报的学校吗??如果学校在外地,还要亲自去学校吗? 展开
河传杨颖

现场确认:

1、所有考生(含推荐免试生、农村教育硕士生)均须到报考点现场确认网上报名信息。

2、确认日期:11月10日至14日,具体工作时间及地点见各报考点公告。

3、确认程序:

(1)考生携带本人有效身份证件(现役军人持“军官证”、“文职干部证”等部队有效身份证件)、学历证书(普通高校和成人高校应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员核对,考生确认本人网报信息。

(2)按“浙价费[2001]172号”文件规定,考生交纳报考费120元(考生办理报考手续交纳报考费后,不再退还)。

(3)报考点按规定采集考生本人图像信息(拍照)。

扩展资料

研究生入学考试确认注意事项:

1、所有考生(已被淘汰者除外)应在规定时间内到报名点指定地点核对确认网上报名信息,逾期不予补发。

2、考生须提交本人的居民身份证、学历证书(大学、成人学院、大学主办的成人大学毕业生持有学生证书)及网上报名号码,由报名点工作人员核实。

3、未通过在线认证的考生,必须在现场确认时提供学历(学籍)认证报告。考生应配合报名点的要求,收集自己的图像和其他相关电子信息。

4、所有考生应仔细核对并确认网上报名信息。报名信息经考生确认后不予修改。考生填写错误所造成的一切后果由考生自行承担。

参考资料来源:百度百科-硕士研究生

不一样的网络工程师

现场确认:

1、所有考生(含推荐免试生、农村教育硕士生)均须到报考点现场确认网上报名信息。

2、确认日期:11月10日至14日,具体工作时间及地点见各报考点公告。

3、确认程序:

(1)考生携带本人有效身份证件(现役军人持“军官证”、“文职干部证”等部队有效身份证件)、学历证书(普通高校和成人高校应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员核对,考生确认本人网报信息。

(2)按“浙价费[2001]172号”文件规定,考生交纳报考费120元(考生办理报考手续交纳报考费后,不再退还)。

(3)报考点按规定采集考生本人图像信息(拍照)。

扩展资料

考研的注意事项:

(1)考生只填报一个招生单位的一个专业,待考试结束复试分数线确定后,考生可通过“中国研究生招生信息网”调剂服务系统了解招生单位的生源余缺信息并根据自己的成绩再填报调剂志愿。

(2)教育学、历史学、医学等三个门类,初试统考科目为政治理论、外国语、专业基础综合等三门,其他门类的初试科目仍为四门。

(3)应试的外国语语种按招生单位的规定任选一种。

(4)同等学历的报考人员,应按招生单位要求如实填写学习情况和提供真实材料。

参考资料来源:百度百科-硕士研究生

星月谈教育

1、考研报名的现场确认是到网上报名时自己选择的报考点现场确认网报信息,并缴费和采集本人图像等相关电子信息。若所选报考点在外地,一样得去确认,这是一个不可缺少的环节。

2、除了少数管理类专硕和艺术类专业外,一般都不是去报考的学校确认,初试一般也不用到报考的学校去考,只有复试才一定要去报考学校。具体查看各个学校公布的招生简章。

3、现场确认主要就两件事:交钱和采像。

4、考研报考现场确认流程:交钱——填写报考码(自己填写)——采像——确认信息(自己确认)——签字(自己签字,以后信息有误,自己承担后果)——交表——走人。整个流程都没有机器验证码。

5、考研时间安排:11月网上报名后,12月中旬打印准考证,12月底初试,明年3月复试,6月初发通知书,9月入学。

扩展资料:

1、全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination),简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(部分专业通过全国联考的方式进行命题)。硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种。

2、研究生学习方式:

(1)脱产研究生指在高等学校和科研机构进行全日制学习的研究生

(2)在职研究生指在学习期间仍在原工作岗位承担一定工作任务的研究生。

参考资料来源:百度百科 - 研究生

Moys2495

考研报名关于现场确认的要求,一般来说有以下几点

营曦2B
你所在城市应该是有报名点的,只要去那个报名点确认拍照交钱就行了。因为你考试也是在你所在城市考,又不会去你考的那个大学的城市去考。还是很方便的。