化疗到底是什么样的过程?谢谢了,大神帮忙啊

暴建元tE
楼主您好、化学治疗简称化疗、随着一些癌症术后复发率的增高及预后不能令人满意的结果、使得化疗在临床愈加应用广泛、化疗一般在术后一个月开始、一个礼拜为一个疗程、两个疗程之间隔一个月、共四至六个疗程、疗程时间内用化学药物治疗、一般静脉注射化疗药物最常见.紫杉淳、替加弗、顺铂、吉西他滨等都属于化疗药物、因化疗药物对皮肤有损伤、静脉输入时注意患者尽量不要动穿刺部位引起穿刺部位肿大、以免伤害皮肤、化疗的过程很痛苦、因此很少有人坚持到最后!以上是我的答案希望能够解决楼主的疑惑!
窝窝血殿uP
你好!临床医学上:用化学药物治疗简称为化疗,有口服药片、肌肉注射、脊髓注射、最常见的是静脉注射,化疗药物是医生根据每位病人的病情合方面因素一对一定制的。谢谢!