女足世界杯积分排名

湘雪爱娱乐

截至2023年8月7日,2023年女足世界杯积分排名如下:

A组积分排名:瑞士积分5、挪威积分4、新西兰积分4、菲律宾积分3。

B组积分排名:澳大利亚积分6、尼日利亚积分5、加拿大积分4、爱尔兰积分1。

C组积分排名:日本积分9、西班牙积分6、赞比亚积分3、哥斯达黎加积分0。

D组积分排名:芙格兰积分9、丹麦积分6、中国积分3、海地积分0。

E组积分排名:何三积分7、美国积分5、葡萄牙积分4、越南积分0。F组积分排名:

F组积分排名:法国积分7、牙买加积分5、巴西积分4、巴拿马积分0。

G组积分排名:瑞民积分9、南非积分4、意大利积分3、阿根廷积分1。

H组积分排名:哥伦比亚积分6、摩洛哥积分6、德国积分4、韩国积分1。

2023年女足世界杯分组抽签:

2022年5月13日,国际足联秘书长法特玛-萨穆拉和新西兰副总理格兰特-罗伯逊宣布,2023年国际足联女足世界杯抽签仪式于2022年10月22日在奥克兰举行。

根据国际足联公布的规则,32支决赛圈队伍将根据最新世界排名被分为四档。排名前六的美国队、瑞典队、德国队、英格兰队、法国队、西班牙队与东道主澳大利亚队、新西兰队为种子队;新西兰队为A组种子队,澳大利亚队为B组种子队。

2020年10月19日,国际足联公布了赛事分档情况,世界排名第15的中国队将与加拿大队、荷兰队、巴西队、日本队、挪威队、意大利队、韩国队一同被列为二档球队;根据规则,中国队不会与同档球队分在同组。

10月22日,抽签仪式在新西兰的奥克兰进行,中国女足与欧洲冠军英格兰分在D组,卫冕冠军美国与荷兰同组,日本遭遇西班牙,韩国则将对阵德国。2023年2月22日,在2023女足世界杯预选赛附加赛中,海地女足2-1淘汰智利女足,进军世界杯决赛圈,进入中国队所在的D组。