金华火腿的正确做法

小辫儿谈生活

金华火腿的正确做法有:主食配菜、蒸制火腿、熬制汤品。

1、主食配菜

将金华火腿切丁火丝,放入主食中当配菜,火腿的咸鲜会刺激味蕾。金华火腿炒饭,金华火腿鲜肉粥,金华火腿青菜面,早餐不知道吃什么可以试试这几样。

2、蒸制火腿

近些年在潮汕地区流行蒸菜,蒸菜不但可以最大程度保留菜品的营养,而且少油少盐的做法也更健康。蒸制火腿可以保留火腿原始鲜味,在蒸菜中放入火腿碎做点缀会使蒸菜更美味。常见的做法有几种,金华火腿蒸鱼、金华火腿蒸豆腐、金华火腿蒸蛋。

3、熬制汤品

有一些地区,在熬汤时最后加一些金华火腿,汤的口味会一下子提升许多。青笋火腿汤,时令鲜笋与火腿,鲜上加鲜,超级美味。白菜豆腐火腿汤,加入金华火腿,让白菜豆腐不在寡淡。火腿炖冬瓜或者金针菇,也是美味至极。

金华火腿的保存方法

金华火腿是风干发酵食品,买回后应尽快食用。不宜放在潮湿温暖的地方,应放在家里干燥通风处。还要注意避免太阳直射,厨房高温等。

另外,买回的金华火腿上面有一层风干膜,如果买回的火腿不马上吃的话,不要把风干膜刮下来。风干层会保护火腿不变质,不把膜刮下来更利于保存火腿。

买回的火腿可以保存一段时间,当你早餐想吃省时又美味的食物,随便在面或粥里加些金华火腿,简单的食物马上变的丰富起来。当家里的餐桌单调乏味时,在汤中加些金华火腿,它一定会变成家人最喜爱的菜。