北京杜苏芮什么时候结束

分享社会民生

台风“杜苏芮”从7月21日生成到7月29日结束,一共持续8天。

台风“杜苏芮”于2023年7月21日早上8时,在西北太平洋距离菲律宾马尼拉偏东方向约1280公里的海面上生成。然后在7月23日,中央气象台宣布杜苏芮升级为强热带风暴级。

其中心位于菲律宾马尼拉偏东方向约920公里的西北太平洋洋面上,最大风力达到10级。接着在7月24日,中央气象台将其升级为强台风,当晚又升级为超强台风。

最后,台风杜苏芮于7月28日从福建泉州市晋江登陆,途经江西,最终于7月29日上午在安徽境内结束。杜苏芮给这些地区带来了严重的风雨灾害,对人民生命财产造成了严重损失。

台风的组成结构有:

1、台风眼区:它是非常奇特的地方,风力很小,天气晴朗。台风眼的平均直径约为40千米。这个区域被形容为台风的“世外桃源”,给身临其中的海员带来罕见的宁静与安宁。

2、云墙区:也称为眼壁区。这是台风眼周围约几十千米宽、十几千米高的区域。云墙区的特点是云层高耸,狂风呼啸,大雨如注,海水被搅动翻腾。天气在这里最为恶劣,是台风的核心区域。

3、螺旋雨带区:由多条呈螺旋状的雨带组成。这些雨带从台风眼壁向外辐合,形成了宽几十千米到几百千米,长度可达数千千米的区域。螺旋雨带区沿逆时针方向旋转,其中的降雨量很大。这些雨带所经之处会出现阵雨,并伴随大风天气。

以上内容参考:百度百科-台风杜苏芮