女足世界杯在哪个国家举行

余余余娱乐

2023年女足世界杯在澳大利亚和新西兰两个国家举行。

女足世界杯,是一项由国际足联(FIFA)主办旗下会员协会参加的赛事,赛事冠军一般被视为女子足球最高荣誉。22020年6月25日晚,国际足联理事会召开线上会议,国际足联主席因凡蒂诺宣布,澳大利亚和新西兰以22票比13票的投票结果击败哥伦比亚,获得了2023年女足世界杯的主办权,因此2023年女足世界杯在澳大利亚和新西兰两个国家举行。

2023年女足世界杯所有比赛在9个城市进行,其中新西兰有四个城市,澳大利亚有五个城市;开幕式在新西兰伊甸公园体育场进行,决赛在澳大利亚体育场举行。

2023年女足世界杯比赛场馆

1、悉尼足球体育场

这是一座位于悉尼Moore Park兴建于1988年的体育场。悉尼足球体育场主要用于举办联盟式橄榄球、橄榄球和足球比赛。它也是以悉尼根据地的职业球队的主场。

2、欣德马什体育场

这是一座位于南澳大利亚州阿德莱德的综合体育场。为澳洲职业足球联赛阿德雷德联足球俱乐部的主场。本体育场也举办过2008年亚洲冠军联赛、2010年亚足联冠军联赛和2012年亚足联冠军联赛的主场赛事。

木勇谈娱乐
女足世界杯是一个国际足球比赛,每四年举办一次。根据您提供的参考信息,往届女足世界杯曾在多个国家举行,包括中国、美国、瑞典、德国、加拿大等。具体来说:
1. 1991 年第一届女足世界杯在中国举办;
2. 1995 年第二届女足世界杯在瑞典举办;
3. 1999 年第三届女足世界杯在美国举办;
4. 2003 年第四届女足世界杯原定在中国举办,但由于非典疫情影响,临时挪到了美国;
5. 2007 年第五届女足世界杯在中国举办;
6. 2011 年第六届女足世界杯在德国举办;
7. 2015 年第七届女足世界杯在加拿大举办;
8. 2019 年第八届女足世界杯在法国举办。
根据这些信息,我们可以看出女足世界杯曾在多个国家举行。如果您需要了解其他相关信息,请提供更多具体问题。