考驾照有没有明确法律规定的收费标准

amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

  由于各地社会经济水平的差异性,驾考由政府统一定价恐怕难以实行。全国大部分地区近期没有出台机动车驾驶员培训收费政策,机动车驾驶员培训收费仍实行市场调节价管理。
  但是部分地区对此有规定,譬如湖北黄冈实行了考驾照费新规,规定了机动车驾驶员培训考试收费实行“一口价”政策,最高不能超过3千8。
匿名用户
驾校一般都官方背景,民营性质,收费都是市场调节的。那来的法律规定。各个城市相差很大的。小城市,3000左右,中等城市,5000上下。沿海发达的大城市,上7000了。还不包括补考费和礼金费呢。总费用,看你的学车方法了,方法得当,一次过,学费+1000元左右,否则,如果要补考,那就不好说了,补考一次几百。所以最省钱的途径,就是驾考一次性通过,杜绝补考。。这里有个简单的方法。赶集网或百姓网搜索驾校广告,电话联系后,到驾校实地考察一次(问问正在练习场地科目的学员)。签个合同。收费,练车,和考试机会等等都事先说明,以免日后被黑了。然后去淘宝网看看《驾考秘籍》2014最新版书.了解汽车的基本操作,弄懂驾考的规则和技巧。以免到时被教练骂伤了自尊。淘宝网有该书的“新规修订版”卖,是书,不是什么pdf类或视频类的假冒货哟。也不是其他模仿该书的驾考书哟
濠言
各地都不同,没有明确法律规定。
表善S8
没有
醉它又3595
没有