有关描写古代和现代女子和男子的外貌描写的句子,越多越好。

鉑擺
心较比干多一窍,病如西子胜三分 如梦如幻月,若即若离花 翩若惊鸿,婉若游龙 一笑万古春,一啼万古愁 天生丽质难自弃 梨花一枝春带雨 芙蓉如面柳如眉 回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色 幽兰露,如啼眼 清水出芙蓉,天然去雕饰 一枝红艳露凝香 红颜弹指老,刹那芳华 乌黑的长发一泻而下。 很奇怪的,寻常青年男子披头散发,总免不了要带几分疏狂的味道,可是他这样反而清雅以极,全无半分散漫,直让人觉得天底下的英俊男子合该都似他这般披散头发,才称得上是美男子 站在殿门处的上弦,只能看见他如云烟似的墨黑长发,正红色的精美袍服,还有那被拈在修长手指间的棋子。长发垂落,掩住了他的脸,让她看不见他此时的神情。 两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分 面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目 若秋波。虽怒时而若笑,即嗔视而有情;面如敷粉,唇若施脂,转盼 多情,语言常笑。天然一段风韵,全在眉梢;平生万种情思,悉堆眼 角。