事业单位面试如果自我介绍能不能说出自己的名字和学校?不是开场介绍,那个我知道不能说名字,如果开始正

事业单位面试如果自我介绍能不能说出自己的名字和学校?不是开场介绍,那个我知道不能说名字,如果开始正式答题。后第一题就是请你做一个简单的自我介绍或者是请你介绍一下你的情况?... 事业单位面试如果自我介绍能不能说出自己的名字和学校?不是开场介绍,那个我知道不能说名字,如果开始正式答题。后第一题就是请你做一个简单的自我介绍或者是请你介绍一下你的情况?那能不能说我叫某某某之类的? 展开
TANQIANKUN

不可以。根据规定,为了保证考试的公正性,事业单位和公务员面试中全程不能泄露个人信息。

面试时自我介绍题目的回答。事业单位面试自我介绍说更明确一点应该叫认知类题目,考官想知道的并不是你的名字、年龄等基本信息,而是想了解对自己的自我认知和对所应聘单位的岗位认知,从而了解你是否适合该岗位的任职条件。

如,第一部分可谈自己的专业优势、工作经验、社会积累等(此部分不能自吹自擂,也不能妄自菲薄),第二部分可谈自己对事业单位工作性质上实现自我价值、实现为民办事等,谈自己与事业单位岗位的匹配度。

面试的测评要素:

1、逻辑思维能力通过分析与综合、抽象与概括、判断与推理,揭示事物的内在联系、本质特征及变化规律的能力。

2、语言表达能力。清楚流畅地表达自己的思想、观点,说服动员别人,以及解释、叙述事情的能力。

3、计划能力。对实际工作任务提出实施目标,进行宏观规划,并制定实施方案的能力。

4、决策能力。对重要问题进行及时有效的分析判断,作出科学决断的能力。

5、组织协调能力。根据工作任务,对资源进行分配,同时控制、激励和协调群体活动过程,使之相互配合,从而实现组织目标的能力。

6、人际沟通能力。通过情感、态度、思想、观点的交流,建立良好协作关系的能力。

以上内容参考:百度百科-结构化面试

星光中续制导

一、按照相关规定,不能在自我介绍中透露姓名、学校等信息。因为这会影响考试的公正,是不允许的。
二、事业单位自我介绍的要点
1、自我介绍要有充分的信心。 要想让考官们欣赏你,你必须明确地告诉考官们你具有应考职位必需的能力与素质,而只有你对此有信心并表现出这种信心后,你才证明了自己。 应试者在谈自己的优点的一个明智的办法是:在谈到自己的优点时,保持低调。也就是轻描淡写、语气平静,只谈事实,别用自己的主观评论。同时也要注意适可而止,重要的、关键的,要谈,与面试无关的特长最好别谈。另外,谈过自己的优点后,也要谈自己的缺点,但一定要强调自己克服这些缺点的愿望和努力。特别指出的是,不要夸大自己。一方面从应试者的综合素养表现,考官能够大体估计应试者的能力;另一方面,如果考官进一步追问有关问题,将令“有水份”的应试者下不了台。 面试中应试者的自我介绍,可以让考官观察到简历等书面材料以外的内容,如你对自己的描述与概括能力,你对自己的综合评价以及你的精神风貌等。自信、为人等是其中的重要的潜台词,应试者务必注意。
2、自我介绍是应以面试的测评为导向。 自我介绍也是一种说服的手段与艺术,聪明的应试者会以公务员考录的要求与测试重点而组织自我介绍的内容, 你不仅仅要告诉考官们你是多么优秀的人,你更要告诉考官,你如何地适合这个工作岗位。而与面试无关的内容,既使是你引以为荣的优点和长处,你也要忍痛舍弃,以突出重点。
三、事业单位面试自我介绍的注意事项
1、不得泄露个人信息。
2、有的应试者表示将来踏上工作岗位,将“一定要„„”绝对„„诸如此类的保证,似乎在做就职演讲。 这些例子很多画蛇添足似的自我介绍不但不会为你的形象增添色彩,会“越抹越黑“ 。
3、有的应试者谈及自己的兴趣爱好时,说自己喜欢唱歌,便自做主张,一展歌喉,在面试考场上为考官们唱它一曲,直到被考官客气地打断后,才反应过来行为有些出格。
4、有的应试者描述自己喜欢这样、爱好那样,如:文学、艺术、旅游、摄影等等,由此考官进一步询问其拍摄过什么作品,这位考生的回答却是她喜欢别人给她拍照,还说家里的几本影集都已经满了
5、应试者应充分利用各种个人资源。除了前面提到的面带微笑、目光交流、坐姿端正等表情、身体语言外,请以沉稳平静的声音、以中等语速、以清晰的吐字发音、以开朗响亮的声调给考官以愉悦的听觉享受,声音小而模糊、吞吞吐吐的人,一定是胆怯、紧张、不自信和缺乏活力与感染力的
6、情绪也是一个需要控制的重要方面。情绪,做为个人的重要素养,如果在自我介绍中起伏波动,就会产生负面影响。例如在介绍自己的基本情况时面无表情、语调生硬;在谈及自己的优点时眉飞色舞。兴奋不已;而在谈论自己的缺点时又无精打采、萎糜不振
7、自我介绍结束 对于你的自我介绍,考官既可能就其中某一点、向你提出问题广也可能过渡一下,继续下面已经安排好的问题。这时考官会说:“我们十分欣赏你的能力„„”或“你的自我介绍很精采„„”等,那么一声“谢谢”将是你最得体的应答。
天星Pan老师
坚决不能!面试前主考官会宣读一个面试指导语,不知道你仔细听了没有,其中有一条就是:请不要在面试过程中涉及到有关身份的信息。所以绝对不能说姓名,就算是自我介绍也不能说,至于学校还是可以的,具体到专业也没关系,但是说姓名那就属于违纪了。
dongqing880812
不能说名字和你家庭的有关信息 求学过程也不能说具体的学校名字 说的太具体了 考官会警告你 如果你说出了你的姓名会被取消考试资格
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
考试中已经规定了不可以透露跟人信息,所以在出题的时候,也会考虑到这方面的,不会出现您所顾虑的题目的。可能会有自我认知的题目,但是会有一定的情景设定的,不会直白的让您进行自我介绍的。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。