隋唐四猛都是怎么死的

以竹鞭犬
1、罗士信:历史上被反王刘黑闼俘虏并且杀死,而在评书中,各个版本的评书说法也不一样。陈荫荣的《兴唐传》说罗士信是被新月娥杀死的,单田芳的《隋唐演义》说罗士信是在攻打扬州的时候掉进陷阱被乱箭射死。
2、来护儿:历史上随隋炀帝巡幸江都,官至左翊卫大将军。义宁二年(618年),江都之变,隋炀帝被弑,来护儿一同遇害。民间传说: 单田芳评书《隋唐演义》中,来护儿作徕乎尔,是隋唐四猛第二猛,外号铁枪将,官拜山东兵马监军使,与秦琼关系不睦。群雄反山东时,徕乎尔被罗士信杀死,兵器大铁枪也被抢走。而在陈荫荣评书《兴唐传》中,来护儿则是第四猛,官拜济南府偏将,与秦琼私交不错。瓦岗聚义后,隋军一打瓦岗山,来护儿被王君可用钓鱼刀斩杀。
3、新文礼 : 《隋唐演义》中的人物,为弘霓关的总兵,坐下金睛骆驼,善使铁方槊,武功高强,后在瓦岗军攻打弘霓关时被王伯当射毒箭刺中他的左眼睛,之后军医抽出毒箭后死亡。
4、王伯超 : 西番国界牌关总兵大唐二路大军西征,兵至界牌关。王伯超出关抵唐营前讨战,首战击败唐军后队先锋。接下再战唐军前部先锋罗通,一番大战,将罗通五肠刺出。罗通回至营前,把肠盘在腰中,勒马而出又来交战。王伯超见此,心里大受震慑,还没回过神来,被罗通冲到跟前一枪刺死。