酒店管理主要做什么工作?

贵阳新东方烹饪学院
30多年教学经验,专注中餐、西餐、西点、小吃培训,国内外名师授课,学习分长期短期,根据个人需求提供培训内容。
酒店管理主要学习:《现代酒店管理》 《餐饮服务与管理》、八大菜系、食品雕刻、糖艺面塑、西点西餐、酒店财务管理、酒店实用英语等,毕业生可在星级酒店、旅游行政管理部门、行业协会、旅行社、旅游交通企业、景区、会展等单位从事行业管理、等工作
麦秸99
1、一家普通的星级酒店,一般会有:餐饮部、公关部、销售部、客房部、前厅部、工程部、财务部、人事部等;跟大学的酒店管理专业相关的部门是餐饮部、客房部和前厅部,实习生刚刚进入酒店,会分配到这些部门,从基础服务生岗位开始工作,会比较辛苦,表现优异者可以向部门主管,部门经理升职。
小赖被我抓走了
目前国内的酒店管理专业主要有两种方向的学习,一是以理论学习为主的,通常不太注重实践操作方面,主要学习的是酒店业的未来发展、餐饮业的运营方式和财务管理等等。按照这个方向学习的人未来的发展方向可以是研究酒店的学着也可以直接成为酒店的高层管理者,特别是制定战略发展方向的重要人物。而另外一个方向就是注重操作、运营和实践的学习,除了学习理论方面的内容,还会了解到每个部门的具体操作方法,细致到餐厅的托盘如何拿、中西餐如何正确服务客人等,也就是提问者口中所说的“打杂”。但其实即使在国外的酒店管理专业也就是这两个方向,选择哪一种要根据自己的特点和喜好,但是从就业来说,以实践为主的学习方向比较推荐,因为在酒店工作过就可以发现,酒店里的运营高层基本都是从基层部门干出来的,很少有专门研究酒店运营或单纯学习理论的,因为酒店这个行业是一个操作性非常强的行业,光有理论是远远不够的,懂的每个部门、每个职位的工作流程和标准,才是王道
科裕智能锁
科裕智能科技有限公司是中国几大智能门锁生产商之一,公司自建大型工业园,集产品研发、生产、销售、维护于一体,并通过ISO9001:2000国际质量体系认证。

酒店管理主要负责本部门人员的工作分工、领导、指挥和监督。

岗位职责:

1、执行集团酒店产品标准、对客服务、品牌、价格等连锁体系;

2、根据集团质量标准,监控分店质量,及时处理宾客投诉和意见,提升宾客满意度;

3、组织销售,完成集团下达的营业收入和GOP利润等指标;

4、领导分店安全管理工作,落实分店安全和消防制度,保障宾客和员工的人身安全和分店的财产安全;

5、分店岗位招聘和选拔,监控员工入职、转正、异动、绩效考核、奖惩管理、假期管理、离职等工作。

9000后黄老师
酒店管理师岗位职责
1.作为一名酒店管理师,其工作内容涉及广泛,主要包括以下几个方面:
2.酒店运营管理:负责酒店日常运营的整体管理,确保各部门协同工作,提升运营效率。
3.市场分析与营销:进行市场调研,分析竞争对手,制定酒店市场营销策略,提升酒店的市场占有率。
4.人力资源管理:招聘和培训员工,制定考核标准和激励措施,提升团队的整体素质和服务水平。
5.客户关系管理:维护和发展客户关系,通过优质的服务提升客户满意度,增加客户的忠诚度。
🌸🌸🌸报名条件
年满18周岁;
具备大专及以上学历;
报考年龄:初级18周岁、中级21周岁、高级24周岁。
🌸🌸🌸报名资料(电子版)
二寸蓝底照片电子版;身份证正反面电子版;实名制手机号;最高学历毕业证照片。
🌸🌸🌸考试方式(线上完成)
主要采取网上考试,由考生自由选择时间登陆线上进行考试。实行百分制,六十分及格的,当场公布。通过考核的人员,在15个工作日内,向其发放《酒店管理师》职业技能证书。