为什么电脑一开机就卡住不动

非凡噬月

软件原因:

1、系统启动项过多,可运行msconfig命令禁止不必要的启动项。操作方法如下:

2、系统垃圾过多,注意日常维护,对电脑进行全面清理维护。用安全软件进行清理。比如:360安全卫士,电脑管家等等。下面以360为例给电脑进行清理维护。

3、病毒导致;在安全模式下杀毒。操作方法为:电脑开机时连续按F8选择安全模式进入,用杀毒软件进行杀毒。

硬件原因:最大嫌疑是硬盘坏道。解决方法为使用MHDD修复坏道。

爱你wmo2
请楼主详细一下你的问题!?初步判断,是不是你的启动程序太多了?因为你的启动程序太多,又马上操作执行另一个程序,会造成死机现象也不奇怪!建议你开机后等启动程序完全执行后在执行新程序,可避免卡机,死机现象!如果有优化系统,建议你下载一个超级兔子自己进些设置,在 打造自己的系统一栏里面可以设置自己的启动项!
希望对你能有所帮助。
福州吧壹母p6
请楼主详细一下你的问题!?初步判断,是不是你的启动程序太多了?因为你的启动程序太多,又马上操作执行另一个程序,会造成死机现象也不奇怪!建议你开机后等启动程序完全执行后在执行新程序,可避免卡机,死机现象!如果有优化系统,建议你下载一个超级兔子自己进些设置,在 打造自己的系统一栏里面可以设置自己的启动项!
求采纳为满意回答。
土豆亲卫队833
请楼主详细一下你的问题!?初步判断,是不是你的启动程序太多了?因为你的启动程序太多,又马上操作执行另一个程序,会造成死机现象也不奇怪!建议你开机后等启动程序完全执行后在执行新程序,可避免卡机,死机现象!如果有优化系统,建议你下载一个超级兔子自己进些设置,在 打造自己的系统一栏里面可以设置自己的启动项!
chd1195121659
你试试把内存条重新插一下