帝国时代2征服者地图编辑器里冻结单位的触发到底怎么回事 20

我在编地图的时候用地图编辑器中的“冻结单位”的触发来冻结特定区域内的敌人的单位,编辑器里显示这个触发已经完成了,但是在测试地图的时候根本不管用,被我选定的区域里的敌人单位... 我在编地图的时候用地图编辑器中的“冻结单位”的触发来冻结特定区域内的敌人的单位,编辑器里显示这个触发已经完成了,但是在测试地图的时候根本不管用,被我选定的区域里的敌人单位顶多被冻结几秒钟就又会集结起来到处乱跑了,怎么回事啊???????越详细越好!!!!
我知道要循环触发,我也点了循环触发,但是还是不管用啊!!!电脑(AI)好像是对那个冻结单位的触发免疫似的!!!即使对电脑的单位用了冻结的触发并且开循环触发它也还是照样可以在冻结几秒钟以后到处跑!!!
匿名用户
好久没玩帝国了,试试我说的吧!其实你可以去翔鹰网问的。
1.用移动目标,位置设在敌人下面(把敌人移开再设)。冻结目标的话还不如停止目标好。
或者试试不动AI(除了放出来的第一个村民会动外都不会动)
2.循环改变外交,目标为自己。
3.建立一个触发,点击它,在任务描述那写出,右边的第一个记得点上,不然不会显示的。
当触发完成后就会划掉的。不想划掉??那就在上一个触发设置一个效果,激活触发(例如是触发名是XXX),然后建立个触发叫XXX(改触发名字在任务描述隔壁),设置关闭触发(在任务描述右边第2个),再回到上个触发,那个激活触发的效果,目标设置XXX。再回到XXX,设置个效果,为关闭触发,目标设置上一个触发。那样等触发完成了就会激活XXX然后关闭触发,显示目标的划掉的字不见了。
上翔鹰论坛吧!那里基本都是高手。
匿名用户
需要循环触发。

因为你不循环的话只冻结了一次,也就是说他一秒内难以移动。 一秒后他就按照电脑(ai)的指示又去乱动,去侦查了。

所以需要循环触发。 循环触发你只要点一下那个触发的名字,然后再在下面那框中找到是否循环, 循环就是了
追问
我已经循环触发了……
匿名用户
运用触发: 触发1: 条件1:(随便吧,反正只是单纯改能力,用“计时器1”,“对象可视”,“选择对象”……都可以的。其实没有也行……- -!) 效果1:设定对象生命力(“选择对象”点想要加能力的人,数据要在1-30000之间。