手机SD卡受损是怎么回事

南山史汇

手机SD卡受损的原因:

1、有时候可能由于手机性能不好,在抖动或者晃动的过程中手机无法读取显示。

2、SD卡没有放好,这个问题只要将SD卡取出来重新安装好就可以解决了。

3、当手机一些程序运行错误也有可能出现这样的提示。

所以在当确认卡插好之后,我们可以试一下重新开关机进行尝试。

4、上面的方法如果不能解决问题,那么就要检查SD卡是不是真的损坏了。

可以用读卡器放在电脑或者相机上读取,看是否能读到,如果能读到,那么就是手机坏了。如果不能读到可以用下面的方法解决。

5、可能是手机设置错误,可以在手机设置功能里面检查存储空间里面的SD卡的设置。

6、有可能是SD里的某些文件导致的,但是如果你不知道是哪个文件的话就需要格式化SD卡,格式化之后就可以修复这个问题了。

那挤偎币515
你好!
此类问题一般是存储卡故障,有如下可能性导致:
a、存储卡物理性损坏。
如果判定为存储卡物理性损坏,只有换另外的存储卡。
把存储卡插入到其他工作正常的手机或读卡器,如果也不能正常工作,就可以判定为存储卡物理性损坏了。
b、存储卡上的金属触点问题。
存储卡上的金属接触片和手机读卡插槽中的触点都有可能氧化而产生污垢。这样就会导致接触不良,当然会影响手机对存储卡的读取。
象处理电脑上的内存条金手指的污垢那样,把上述部位先用像皮擦,再用白纸清洁干净,将会解决此问题引起的故障。
若上述措施无效,只能考虑换卡(或维修手机读卡插槽)。
请采纳答案,支持我一下。
追问
物理性损坏是什么?
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若您的手机提示SD卡损坏,您可以重新插入内存卡重新开启手机,查看是否恢复正常。若无效,请使用读卡器插入电脑,是否能格式化,如能请备份资料后格式化SD卡(鼠标右键-格式化-文件系统-FAT32或FAT),如不能,则建议您换张SD卡。
帐号已注销
手机sd卡受损,大多数原因是下载大量的数据,大文件过多,软件过多造成的,也会引起内存卡受损,受损后的内存卡不能再用了,你需要更换新的内存卡。
郭奕麦英达
先拔出来,然后再插进去看看是不是还受损,不行就格式化SD卡。如果还不行的话就只有重新换SD卡了没办法了。其实这种情况我也遇到过一次,最后都是格式化才好的。建议您以后重要文件一定要做好备份,这样才有补救的措施。...望采纳