龙方怎么死的

筱鸭娱乐

肺癌。

2000年,龙方在西安检查出喉咙右边长了一个恶性肿瘤,并确诊为癌症,之后通过手术切除。

2003年,恶性肿瘤再次在龙方的喉咙左边出现。

2003年4月,龙方通过朋友介绍,到西安看病。

2006年年底,龙方第二次来西安入院治疗鼻咽癌。

2007年,以为已经把病彻底治好了的龙方患上了咳嗽,检查后发现癌细胞已经转移到了右肺。

2008年5月中旬,龙方在香港检查,发现他右肺的一半已经被侵蚀,肿瘤已经长到了9厘米多。

2008年10月31日,龙方在陪护“秀姑”的陪同下,再次来到西安入院治疗。

2008年11月14日上午10时43分,龙方不治逝世,享年54岁。

演艺经历:

1971年,因在武侠片《双侠》中做临时演员而涉足演艺圈。

1979年,主演了民国功夫片《上海滩大亨》,这是龙方首次担任影片主演。

1980年,主演了清装功夫片《雍正与年羹尧》

1981年,在拍完《危险人物》与《何方神圣》后息影从商。

1989年,因在电影《赌神》中饰演反派“高义”而为人熟悉。

1991年,参演了传记电影《五亿探长雷洛传》

1993年,主演了动作冒险电影《决战天门》

1994年,监制并参演了喜剧电影《奸人世家》

1998年,参演了动作片《暗花》。

1999年,参演了动作片《龙在边缘》

2000年,在参演了动作片《生死拳速》后息影。

Mi浅羽
香港影星龙方是因肺癌去世的。
龙方是在2008年11月14日上午西安长安区一家医院去世,据其好友、深圳嘉年华明星经纪公司老总周行透露,2000年后龙方开始在内地经商,返回老本行重新做生意,但身体也慢慢出现了问题,2008年5月在香港检查出肺癌晚期,随后从5月治疗至今,最终宣告不治。