高中英语基础差、怎么学

英语特差、只记得大多数单词、其他一窍不通、完全不懂完全完全不懂、我要应付高考、还有10个月、请高人支招!!!!详细点、谢谢!... 英语特差、只记得大多数单词、其他一窍不通、完全不懂完全完全不懂、我要应付高考、还有10个月、请高人支招!!!!详细点、谢谢! 展开
汲寻桖QX
一、 读
每天都应坚持读。
1、 朗读:一般文章读2~3遍,带着理解去读,而不只是为读而读。
2、 背诵:好的文章应背熟,以记住好词好句,同时培养自己的语感。
3、 速读:文章第一遍用最快的速度读完,以提高阅读速度和理解能力,并逐渐培养不翻译直接理解英文的能力。
4、 精读:文章第二遍应精读,以达到对文章的准确理解,并熟悉语法结构,加深单词记忆。也可选择部分文章速读,对于较好的文章精读。
5、 泛读:每天看1小时左右的英文报纸,在有兴趣的基础上阅读能力会有很大提高。遇到不会的单词在不影响文章理解的情况下可以略过去,从而提高自己的阅读速度。如果想记忆单词,则可查词典,多次查阅记忆便能记住单词。(坚持一两个月就会有明显效果)
二、 听
1、 从最初级的听力入手,听懂每个单词、每句话、每段话及每篇文章。逐步增加难度。每天至少半小时。
2、 跟读英语,一方面加强听力,一方面训练口语,同时还能培养语感。注意发音的准确性。
三、 写
1、 每两天写一篇英文日记或作文。
2、 用英语写信或E-mail。
3、 注意语法的应用和词汇的记忆。
四、 语法
1、 从基础到高级,掌握每一个语法点,并作详细笔记。笔记所记的都是自己所会的,直到把所有语法细节都掌握。
2、 对于不熟悉的语法知识点应反复复习运用,直到掌握为止。
五、 词汇
1、 每天记忆100~150新单词,并复习前一天的旧单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,安排适当时间记忆。
2、 所有单词记忆完一遍之后紧接着再记一遍,三四遍并不为多。重复是记忆单词的最好方法,也是很多记忆的根本方法。
3、 结合例句记忆单词,效果最佳。记忆单词应注意力集中,
六、 练习
1、 大量的练习可以巩固所学知识。
2、 通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对语法的掌握。
outEU65
高中英语基础差对于如何学好高中英语这个问题,除了四勤外还要做到“四多”。1、多看。从高一开始就应尽可能地扩大阅读面,广泛阅读,以求开阔视野,并在潜移默化中提高自己的英文水平。 2.多听。听的过程中可以逐步增强语感。培养敏锐的语感将有助于增强辨析力和判断力,这也是英语学习过程中十分重要的一环。 3.多说。加深记忆,多说可以增强口语能力。学习英语的好方法使学过的知识清晰地映在脑海里,不容易被忘记。 4.多练。可以增强实践经验,通过做大量的习题。不至于临阵发慌,手足无措。而且,熟能生巧,做题也能找到规律,提高效果。
怎样学好高中英语?擅于查缺补漏是关键

  作为高考中一项重磅的科目,怎样学好高中英语,成为每个高中生都想知道的问题。除了上述的“四勤”、“四多”外,学生想要在有限的时间内有比较快的进步,就要及时发现自己在英语中缺少什么。那么查缺的途径,就是通过平时你的做的一打又一打的试卷中发现,在各类的题型中,把错的题目给罗列在一个单独的册子上,归纳起来,发现错的原因,找到弥补的方法,反复练习,等到下一次考试要谨记不要犯同样的错误。而且英孚教育的老师说,制作这种册子,还为最后的高考复习会有极大的帮助,在不知从哪开始复习时,它就是你复习计划的第一步。
让我们的课程顾问为你量身定制学习计划
哏圉畗
高中的词汇量较大,要掌握好背单词的方法,加大阅读量。

几大语法点一定要搞清楚:定语从句、虚拟语气等,时态就更不用讲了。

拿历年考题,静下心来做一做,或者把自己做过的习题全部翻出来,曾经做错的题目汇总起来,一个个攻破,在这个过程中,就知道自己的弱点了。

课文一定要非常熟悉(我们初中时都是背课文的,倒背如流,考试时直接填空,想都不用想),多读课文,充满感情地读。

优美的句子记下来,尽量在写作时用起来。

加油 http://www.douban.com/note/66552375/
xd9627
把初中的英语书翻出来,看初中的语法,比较简单,多做些比较典型的单选题,让自己找到学英语的感觉,然后再看高中的,高考要考的重点看。

多了解英语的背景文化,多听英语,英文歌、电影之类的也行,培养兴趣。

高中的课文、单词、词组一定要熟悉,即使不能倒背如流也要读的非常流畅,多做课外的阅读题,即使读得多也不一定会做,掌握一定的技巧,考试需要。

学语法一定要做题目,不然过一段时间什么都忘了。

多读,多听培养语感。
来自红石林娇嫩丰盈的紫微星
你复读了啊?只能死记硬背 最好的方法