脱发问题

不知怎么地,最近总是掉头发,而且也蛮多的(十几根吧)可是平时都不会掉,只是洗头的时候会掉究竟怎么回事???请指教谢!注:我是男生... 不知怎么地,最近总是掉头发,而且也蛮多的(十几根吧)
可是平时都不会掉,只是洗头的时候会掉
究竟怎么回事???请指教

谢! 注:我是男生
体重管理-李楠

脱发是什么原因?不要熬夜,不要长期看电子产品!

小哪吒

痣多馨koko

脱发用什么?

辰辰yuki

lxygcsc
  脱发与血虚、肾虚有关,因此可以用补血、养肾阴的中药来调理。现在的人们要面对空气污染、紫外线照射、和神经紧张的压力,使得掉头发的人越来越多。不过中药治疗时间漫长,一半半年左右见效。
  用圆头相对柔软的梳子轻轻贴着头皮梳理,可以增强头部皮肤的血液循环,促进头发生长。

  中医总结了几种导致脱发的原因(可以对照自己的症状参考一下):
  心血虚损,症见:头发突然成圆形或椭圆形片状脱落,不留一茎,患处皮肤光亮,无炎症,或有轻度发痒,如虫行,或毫无感觉,严重者全部头发及眉毛均脱光,伴有心悸,气短,神疲自汗,动则尤甚面色白,体倦乏力,舌淡嫩,脉细弱无力或结代。治以养血安神,用四物汤加紫河车、阿胶、远志、枣仁、琥珀等;或用归脾汤加减。
  肝血不足,症见:初始头部突然出现铜钱大小的脱发,斑秃处皮肤光滑,肤色正常,伴有面色不华,眩晕,耳鸣,目干涩,视物不清或夜盲,肢体麻木或痉挛拘急,手足抖动,爪甲干枯,妇女则月经量少或闭经,舌淡,脉弦细。治宜补肝养血,用补肝汤加阿胶、何首乌等。
  肝气郁结,症见:头发稀少脱落,精神抑郁,善太息,胸胁或乳房胀闷疼痛,痛势走窜,咽堵或为梅核气。妇女则月经不调,舌苔薄白,脉弦紧。治宜疏肝解郁,用柴胡疏肝散,四七汤类。
  肾阴虚型,症见:发脱齿摇,形体消瘦,面色憔悴,腰膝酸软,足跟疼痛,头晕目眩,耳鸣耳聋,遗精盗汗,或性欲亢进,五心烦热,舌红少津,或无苔,脉细。治宜滋养肾阴,用六味地黄丸或左归丸类。 气滞血瘀,症见:头发稀少脱落,发质油腻而细,伴有头痛,心悸,气短,面、唇、甲青紫或暗红,舌质暗红或有瘀斑,脉涩。治以活血化瘀,方用血府逐瘀汤或失笑散类加味。

  黑芝麻是防止掉发的最佳食补材料,这是因为黑脂肪含有头发生长健壮的重要成份如卵磷脂、蛋白质、维他命E、亚油酸等。经常服用除了让头发乌黑之外,还能够补血通便呢。
  1.黑芝麻磨粉:最简单的服用法
  直接到超级市场选购不加糖的黑芝麻粉,每天一汤匙即可。不爱吃早餐的漂亮妹妹,最好能够把芝麻粉当作早餐,一个月后,就看得到效果唷。
  但是别吃太多,以免便便争先恐后的跑出来,一直跑厕所,可真不好看。
  2.百合芝麻炖猪心:麻烦、可是也有效
  把百合、黑芝麻、红枣、生姜等各少许,再加上猪心一个,小火慢炖二、三个小时,就能让人心情安定、减少掉发。
  一个月可吃一次、虽然麻烦了点,但是很值得投资。

  食用以下食物会有利于长发。
  1、绿色蔬菜:绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳、猴头菇等也有益。
  2、水果:如樱桃、苹果、大枣等。
  3、动物性蛋白质:鱼、家禽、瘦猪肉含丰富的蛋白质,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。
  4、进食易消化的高蛋白质、低脂肪、高维生素和富含铁质的食物。
  除此之外,还应注意保持乐观情绪,适当进行体育锻炼,避免暴晒等

  希望这些会对你的问题有帮助