暑假工的困惑

我是学生,与公司签订了劳动合同,但是工资却发给你第三方(以其名义才能拿到这份工作的另一个学校单位)再转手发给我,为期3个月合同,现在做了2个月连5天,自己的学校开学在即,... 我是学生,与公司签订了劳动合同,但是工资却发给你第三方(以其名义才能拿到这份工作的另一个学校单位)再转手发给我,为期3个月合同,现在做了2个月连5天,自己的学校开学在即,家里贷款的事也得去办啊,怎么办? 困惑1:走了可以但是最后一个月的工资第三方说不给我发, 困惑2:我们签订的合同自己却没有一份啊! 展开
48236勒宋
这要看几个方面
1.你签合同的时候是否拿到了毕业证书。
如果拿到了你可以向劳动保障监察部门投诉。如果没有劳动局一般不会受理。
2.根据劳动合同法的规定合同必须一式两份,单位一份,劳动者一份,如果单位没有给你,那么你也可以向劳动保障监察部门投诉。
3.根据劳动法的规定,你工作一天就要给你一天的工资。
4.根据劳动合同法的规定,如果订立的劳动合同,并约定了试用期的,在试用期内,劳动者提出辞职的,应提前三天通知单位。试用期过后,在劳动合同期限内的,劳动者提出辞职的应提前三十天。
5.根据你的情况,你的单位存在加班行为,我国实行的是8小时工作制,每天加点最长不得超过3小时,每月不得超过36小时,超过属于强迫劳动,可以向劳动保障监察部门投诉。
如果还有不清楚的可以自己参看一下《劳动合同法》《劳动法》,或者拨打当地劳动保障咨询热线12333(如果没有可以打114查当地劳动局电话,信访部门或者监察部门的都可以咨询。)
满意请采纳。