艺龙网怎么订的火车票哪里领取?

我是一个小菜鸡

  1.火车站窗口或者代售点取票:在网上使用二代身份证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证这四种有效身份证件购票火车票的乘客,都可以在火车站或者代售点取票。代售点每张火车票会收取5元手续费。
  2.自动取票机取票:在网上购买火车票时使用的身份证件为二代身份证的乘客,可以直接在自动取票机上取票,无需手续费。
  3.如果出发站和目的站都具备二代身份证检票条件的,使用二代身份证购票的乘客可以直接刷证进站出站,无需取票。不过乘客最好先检查一下自己的身份证是否可以在检票机上识读,免得耽误行程。
苏堤玩月
知道合伙人法律行家
交通行政法规部门工作人员。从事交通行政法规2年。

火车票网络销售由铁路总公司垄断着,目前网上购火车票唯一官方指定网站是“中国铁路客户服务中心”网站,即12306,你百度即可得。其他的网站是二道 贩子,也是通过中国铁路客户服务中心购票,然后还要加收手续费或强制让客户买保险后再卖给旅客的。
所以其他网站购票后和12306取票一样,凭身份证原件到任一火车站窗口或代售点取票,或在自助售票机上取票。
追问
想问下我是第一次网上购票,12306还说审核身份啊
追答
是的,现在12306对身份证需要和公安身份证系统进行比对,确保身份真实。你如果身份信息填写正确,即刻审核完成。如果你没有通过审核,以后带身份证到代售点或窗口审核即可。如果你需要立即购票,建议你电话购票。
黄金周购票难是都难买票,与哪个网站无关,主要是人多票少的原因。
杀尘鲍
火车站或者售票处取