复变函数arg(-1)怎么算呢?求解析,谢谢

教育小百科达人

具体回答如下:

arg1

=arg(1+0*i)

=arctan(0/1)

=arctan(0)=0

记住公式arctan(1/n)=arg(n+i)

复变函数的意义:

设ƒ(z)是A上的复变函数,α是A中一点。如果对任一正数ε,都有正数δ,当z∈A且|z-α|<δ时,|ƒ(z)-ƒ(α)|<ε恒成立,则称ƒ(z)在α处是连续的。

如果在A上处处连续,则称为A上的连续函数或连续映射。设ƒ是紧集A上的连续函数,则对任一正数ε,必存在不依赖自变数z的正数δ,当z1,z2∈A且|z1-z2<δ时|ƒ(z1)-ƒ(z2)|<ε恒成立。

帐号已注销

arg(-1)

=180-arg(1)

=180

arg是幅角主值,-1为实数,在坐标系上为x负轴上,即逆时针旋转180度,所以arg(-1)=180。

扩展资料:

复变数复值函数的简称。设A是一个复数集,如果对A中的任一复数z,通过一个确定的规则有一个或若干个复数w与之对应,就说在复数集A上定义了一个复变函数,记为w=ƒ(z)

这个记号表示,ƒ(z)是z通过规则ƒ而确定的复数。如果记z=x+iy,w=u+iv,那么复变函数w=ƒ(z)可分解为w=u(x,y)+iv(x,y);所以一个复变函数w=ƒ(z)就对应着一对两个实变数的实值函数。

参考资料来源:百度百科-复变函数

旅游小达人Ky

arg(-1)

=180-arg(1)

=180

arg是幅角主值,-1为实数,在坐标系上为x负轴上,即逆时针旋转180度,所以arg(-1)=180。

扩展资料

复变函数论中用几何方法来说明、解决问题的内容,一般叫做几何函数论,复变函数可以通过共形映象理论为它的性质提供几何说明。导数处处不是零的解析函数所实现的映像就都是共形映象,共形映像也叫做保角变换。

共形映象在流体力学、空气动力学、弹性理论、静电场 、电路理论等方面都得到了广泛的应用。留数理论是复变函数论中一个重要的理论。留数也叫做残数,它的定义比较复杂。应用留数理论对于复变函数积分的计算比起线积分计算方便。

冰然0虫子
arg1=0
arg2=0
arg3=0
arg(-1)=180-arg1=180°=pai
arg(-2)=pai
arg是幅角主值,-1为实数,在坐标系上为x负轴上,即逆时针旋转180度,所以arg(-1)=180。
kqinzhang
arg(-1)=180-arg(1)=180