唱歌时低音下不去,高音喉咙哑怎么办

改志泽A3
唱低音的时候应该尽量的压低声音,放开嗓子,腹部呼吸用力,字正腔圆,放轻松,音量就下去了!
唱高音的问题。千万不要勒住嗓子唱。正确的方法是要使声带充分的放松。打个比方,就好像喉结那地方空空如也,畅通无阻,十分顺畅。音调越高,声带就越放松,声音才能唱出来。因为音调的高低决定于声带的振动频率,而声带的振动频率是靠气流来控制的。气息一定要沉到“底”。让口腔、气管、肺部保持一个畅通的通道,然后才能使气息顺利通过。气息在单位时间通过的量越大,声带振动的频率就越高,发声的音调也就越高;反之亦然。所以,喉结一定要放松。喉结如果发紧牵拉声带,气道就不通畅,气息运行到那就阻滞了。而声带不能充分振动,想要的音高当然就唱不出来,就好像有东西堵在那。这也就是你的“意志”和“行为”不能统一的结果。所以建议你先从低音唱起,慢慢的提高音调和响度。一定要放松,完全放松。唱歌还是要投入感情!望采纳!
追问
低音时我好像只有一个调,
新天新地
要学会练气,慢慢放气
虚hk
练习的不够