He wanted to know_____.

Hewantedtoknow____A;whetherhespeaksatthemeetingB.whenthemeetingwouldstartC.whathe'sgo... He wanted to know____
A;whether he speaks at the meeting
B.when the meeting would start
C.what he's going to do at the meeting
D.where would the meeting be held
为什么要选B?求详细解答过程。
求同存异3721
宾语从句考点不外乎三点:1.语序:宾语从句要用陈述语序(根据这一考点,排除D)
2.时态一致:主句是过去时,从句一般选用过去时态中的一种,比如一般过去时,过去进行时,过去将来时,过去完成时等,(根据这一考点,排除A,C)
3.连词的选择问题:主要是根据语境的意思来选择。
综上分析:答案为B
百度网友8e56cff
宾语从句的时态应该和主句时态(wanted)保持一致,也用过去时态。
1.由此可以排除使用一般将来时的AB,而CD使用的是过去将来时。
2. 宾语从句的句序除了引导词(when)之外,其余部分应该使用陈述句句序we would,而不能使用倒装的would we.

考宾语从句,你明白吧。满意请采纳
追问
可老师讲的是选B啊!为何排除B呢?是不是打错了?
追答
你问你采纳的那个兄弟去
百度网友04dae48
  1. 宾语从句的从句首先要是陈述句语序,所以先排除了D

  2. 然后看主句的时态,主句是过去时的话,一般情况下从句也必须是与过去有关的时态,所以排除A 和C,答案就是B了

追问
那么就是说would start是过去时了?would 在此是will的过去式形式吗?
追答
是的,没错
君子兰bq
连词之后加主语,所以可以排除D,
whether之后有肯定和否定,A没有否定,排除A
what是什么的意思,整句意思不通顺,排除C
追问
为什么whether之后要有肯定和否定?请详细说明。
追答
wheather or not
午夜游憩
A时态错误
c语义不通
D疑问词后用陈述句形式