深呼吸和咳嗽的时候胸口会疼,从前天开始就开始疼。

而且一到晚上就胸闷气短咳嗽,请问一下我这个是不是肺癌的症状?有六年吸烟史,咳嗽是干咳。男生今年18岁,... 而且一到晚上就胸闷气短咳嗽,请问一下我这个是不是肺癌的症状?有六年吸烟史,咳嗽是干咳。男生今年18岁, 展开
xitiruo77
有六年吸烟史,那说明您可以算上一个老烟民了。对于老烟民而言,若出现“吸烟咳嗽”的现象,这其实就是慢阻肺来临的第一个信号。当出现第一声“吸烟咳嗽”时如能及早预防和治疗,是完全能够有效控制、延缓病情进展。
慢阻肺包括常见的慢性支气管炎和肺气肿,是一种逐渐削弱患者呼吸功能的破坏性慢性肺部疾病。由于其具有进展缓慢、病程长、易反复、急性发作等特点,严重影响着患者的身心健康和生活质量。
当然,吸烟尤其是长期吸烟,会大大增加罹患肺癌的风险。很多人就是这样掩耳盗铃,既知道吸烟对身体的巨大危害,又自欺欺人地认为吸烟没什么大事儿,然后做一些寒号鸟“多罗罗,多罗罗,寒风冻死我,明天就垒窝”的事情。
所以,您的当务之急是立即戒烟!戒烟,利人利己,消除致病隐患,摆脱疾病困扰,健康身心学业,何乐而不为呢?
谨在此郑重呼吁烟民们早日戒烟,拥有健康幸福的生活!