一个写事的周记,500字!急急急!

匿名用户
今天上午,我的手上又多了一块伤疤,这个伤疤是怎么来的呢,如果说出来你们一定会笑我的。唉,不吐不快,还是说出来,你们爱笑就笑吧。
事情是这样的:上午我们吃完早饭以后,全家一起去买菜。在去菜市场的路上,我正觉得很枯燥无味的时候,正巧前方有一个烧着了的塑料袋正在熊熊燃烧。我马上跑了过去,想把火扑灭,因为我知道如果火着大了,就会烧着附近的树木,是很危险的。可是火这么大拿什么灭呢?这时我看见马路边有一堆废旧的砖头,就想用砖头把火砸灭,所以搬起一块砖头,朝火上仍了过去。只听到“嘭”的一声,火花四溅,像是塑料袋爆炸了。
啊,好疼啊,我右手像被针扎了一样疼,我用左手一摸,右手背都是滚烫的液体和塑料皮,马上就起了一个个大大小小的水泡。原来,塑料袋下面有一滩水被火烤得已经很烫了,经砖头一砸,水花连同烧焦的塑料皮一齐飞溅,正好掉在我的右手上。不一会儿,那被火烫着了的皮都掉了,手上的水泡肿得比花生还大。
这一上午我的手一直在疼,而且也无法写字了,妈妈带我上了望京医院,医生把受伤的水泡刺破了,上了一些药,还让我输液。妈妈望着我痛苦的脸对我说,你看看你,我知道你是想把火扑灭,可是光有好想法是不 行的,做事要动脑筋,也要有科学的方法,象你这样莽撞的做法,不会不出事的。
看来妈妈说的对,若当时我仔细观察、动动脑筋,这块疤是不会落在我身上的。吃一堑,长一智,我要好好记住这一次的教训。
追问
不行
匿名用户
这一周里,我特别开心。

  妈妈早就买了话筒了,但是没有音箱。星期二,爸爸说:“我领到工资了,可以去买音箱了。”
  过了几天,爸爸没有得到星期天要上班的通知,所以星期天不用上班了。耶!爸爸不用上班了,他终于决定要去买音箱了,买回来就可以用话筒唱歌、诵读……。
  我等着盼着,终于到星期天了。
  这天早晨,我和爸爸起床吃早饭。一会儿,我们吃完了。我就去上学了(补国庆节放假的课),今天我觉得和平常的感觉不一样,我心里美滋滋的。
  中午,我放学了,我回到家就打了一个电话给爸爸,我问爸爸说:“您买到音箱了吗?”爸爸回答说:“我早就买到音箱了。”啊,终于买到音箱了呀!我更加高兴了。中午,十二点二十分,爸爸回来了。我看见爸爸手上提着很大一个纸箱往家走,我心想:音箱一定很大。
  爸爸一回到家,就立即把纸箱打开了。我一看,这个音箱并不大,但是它有个很大的主机,主机可以调节高音、低音、麦克风音量、主机音量等等。它是一个崭新的音箱。我问爸爸多少钱一台?“二百二十元一台。”爸爸回答说。
  后来爸爸又拿出两个话筒,我问:“你只拿了一个话筒去试,怎么会拿回两个话筒呢?还有一个是您买的吗?”爸爸说:“不是,这是卖音箱那人送的。”哦,原来是这样啊。二百二十元买一个音箱送一个话筒真是划算呀!
  这下子可以合唱、对唱了。我迫不及待地把电脑打开,插上音箱线和话筒线,开始唱起我喜欢的歌曲《少年少年祖国的春天》、《中国中国鲜红的太阳永不落》……
追答
游小吃街
屋顶上飘出了缕缕香烟,和云朵夹杂在一起,像是天空盛开的花朵。传到耳根里的是人群中嘈杂的声音。现在,展现在你面前的是一条古色古香的小吃一条街。
走在小吃一条街的门口,两座人形雕像出现在我面前:第一个人一手抱着冰糖葫芦,嘴里还津津有味的吃着烧饼;第二个人手里抱着一大串龙虾,嘴边沾满了油。我被这两座雕像诱惑着,迫不及待的跑进去,香喷喷的饭菜扑鼻而来。扑入眼帘的是一片很热闹的场景:只见一位阿姨手提着锅子炒菜,发出了“喳喳”的声音,像一首交响曲;对面的叔叔正在洗菜,“哗啦啦”的水声可好听了,如同《溜冰圆舞曲》;游客们在吃饭,那狼狈的样子,看见食物就眼发绿光!旁边搭了一座戏台,一些热爱唱戏的人饶有兴趣的在唱戏,好不热闹。
我兴致勃勃的看着,突然一个很稀奇的东西吸引了我的眼球。我定睛一看,哇!好大一只蟹,足足有大人巴掌那么大。看着旁边的烧烤鱼也不错香香的、嫩嫩的,一定是美味佳肴。小龙虾小小的,只有大拇指那么大。海星全身长满了刺,烤得黑黑的、胖乎乎的,很可爱。
小吃街里人山人海的:长的、叫的、跳的、爬的、玩的到处都是!有叫喊的买卖声、有孩童的欢叫声、有大人们的谈论声、还有炒菜声、洗菜声、洗碗发出的碰撞声……还有许许多多的声音。
我一路纠缠着妈妈,这儿要吃,那儿要吃。狠心的妈妈执意不肯,说怕我吃坏肠胃。我又去纠缠爸爸,爸爸一听,不仅仅是一票否决,还说道;“你还吃,快成‘小猪猪’了。”最后,还是妈妈被我恒心打动了。带我去了一家饭店,我高兴得一蹦八尺高。哇!好多好吃的,应有尽有,看得我眼花缭乱。我东点一点、西点一点。不一会儿,美味可口的饭菜上桌了,我又成了一匹饿狼!贪婪地吃着。让我口馋的海星看起来很好吃,由于我不会吃,没有剥皮就吃,所以味道好苦好苦……
这就是青岛有名的小吃一条街—“劈柴院”。让我口水直流三千尺,眼花缭乱的小吃一条街。
你选一篇吧
匿名用户
今天,是祖国的生日;今天,是中国人欢庆日子!在这值得庆祝的日子里,我听爸爸讲过去的故事,看家乡的变化!
走在家乡笔直、宽阔的马路上,想起爸爸讲过的泥泞小路,抬头望望华丽的小楼,想起了过去破旧的土房。啊,家乡改变了,人们幸福了!想起了过去破旧土房。啊,家乡改变了,人们幸福了!
咦,我忽然望见了飘扬在蓝天中的五星红旗,不知何时,到处都插上了鲜艳的五星红旗!我低头望望胸前的红领巾,啊,你是国旗的一角,你是我们少先队员的骄傲!
忽然,一阵喜庆的
的歌声打断了我的千万思绪。抬头望去,只见两辆漂亮的花车缓缓驶来。一辆车上布满了彩花。一道彩虹代表了人民的甜蜜生活。“工业强县,服务核心,生态城市,谐家园。”几个字表现了东光的奋斗目标。另一辆彩车是东光的特色——铁佛。阁楼的样式,表达了人们对古老文化的热爱。朴素、庄严几个大佛说明了中华人民的心灵手巧!车上美丽的鲜花送来一阵阵清香,车上的国旗随风飘扬!
“祖国好!”表达了人民的热情!在花车之后,跟着60辆轿车排成长龙,景象极为壮观!在明媚的阳光照耀下闪烁着无数光芒!
回忆过去,展望未来,我不禁感叹,祖国正在前进,中国正在腾飞!最后,我祝愿祖国青春常驻,岁岁不老!
追问
不行
还有吗
匿名用户

追答