刚生的小兔子怎样养活呀?

冬天了,小兔子很容易冻死,怎么办呀?... 冬天了,小兔子很容易冻死,怎么办呀? 展开
笨笨TTjz5
为兔宝宝用干净的毛巾在箱子里面布置一个柔软的窝。我们将一块折叠的毛巾铺在底面并将另外一块卷放在上面,这样兔宝宝可以蜷缩在里面。你也能从宠物商店买柔软的毛窝放在毛巾上。用毛巾盖住箱子,这样保持黑暗,但要确认宝宝有足够的空气不会窒息。一般至少距离顶部留下一英寸的空隙。保持兔宝宝在一个远离道路、 安静 的空间,例如成人卧室。如果室内温度大概68-72华氏(约20-22摄氏度)是适合的,但是当温度低于此你就需要供暖。使用加热垫在底部的毛巾下,面积大概一半的底部。这样兔宝宝可以爬到比较凉的地方,当他觉得过热的时候。 经常 确认加热垫被放在毛巾下,否则兔宝宝可能会被暴露的加热垫严重烫伤。 如果兔宝宝和兔妈在一起,但母兔没有照顾他们(你确认母兔不理他们),你需要将兔宝宝同母兔分离,这样他们才不会受到伤害。如果母兔做了一个窝,那使用这些材料在你为兔宝宝做的箱子里。兔护士一天 仅一次 照顾兔宝宝,所以你只有在事实上母兔没有喂奶的时候才能确定她没有照顾兔宝宝... ... 三思而后行。但是如果你确认她没有照顾兔宝宝,例如他们脱水、冰冷,显然被忽视,那么,就必须采取行动了。 兔宝宝应该喂食猫奶代用品(KMR),你能够从宠物店购买,或者有时从本土的兽医那。因为兔奶是所有动物奶中卡路里最高的。所以在每一罐猫奶代用品中我们 加入一汤匙的奶油 。除非你非常熟悉并熟练的使用软管喂养兔宝宝,否则请选择眼睛滴管或者注射器,这些可以在大多数药店购买。每天喂养兔宝宝不要超过2次。兔宝宝一般只喂 一次就够了 ,但是我们不是兔妈而且KMR没有兔奶相同的卡路里---所以如果兔宝宝没有一次喂食下图标示的总量,你可能分开早上/下午两次喂养 - 但太经常这样会导致严重的肠道问题。 过度喂食 是导致兔宝宝死亡的一个主要原因。 注①:过早的断奶,可能会造成兔宝宝死亡,所以8周 以内的兔宝宝不建议完全断奶。另外继续喂养 注②:推荐使用胶囊的乳酸杆菌,这样比较好喂。如果是片状的,磨成粉末按量添加。 在每次喂使后,非常重要的是帮兔宝宝大小便来保证消化和泌尿系统运行。使用用温水润湿的软布或棉球从兔子的前腿一路抚摸到肛门,直到兔子开始生产粪便和尿液,不断抚摸,直到兔子停止排便。您正在复制母兔舔她的宝宝来刺激他们排泄的行为(同时也要保持窝清洁) 。粪便可能是软的,不同色调的绿色和黄色。务必清洁婴儿的嘴,以湿布或纸巾,保证没有奶粘住头发。 补充:另外在每次喂奶后,小兔子都会进行运动,以方便消化和排泄, 兔宝宝的眼睛大概10天的时候会睁开,你可能开始引入干草和兔粮,但是蔬菜和水果现在还不可以。只留下一些干草和兔粮在箱子的角落,这样宝宝可以很容易的够到。确保兔粮主要成分是草、高纤维,没有加入零食(糖果),例如苹果干或者种子。不要留下深的水盆,兔宝宝会容易溺水,请使用浅盆或者水壶,并且时常添加。(注:使用饮水器是比较方便的。另外请不要过早的断奶,一般8-10周完全断奶,可以保证兔子的健康,否则容易引起肠道等问题。

满意请采纳
地天生物
植骞鄂隽
刚出生的兔子
是多大?
2根手指那么大是刚出生的,没毛的。
一定要给兔子奶才行,母乳。
到了10-15天左右就可以给他喂奶粉,拳头大的时候就吃草了。
佴韦化映秋
养兔必需的用品:
倒挂式带滚珠的水壶、食具、兔厕所、磨牙棒、草架、兔笼
正确的饮食:
1.什么动物都离不开水,兔子也一样,给兔子喝的水一定要是干净的白开水;
2.不要以为自己老给兔子吃蔬菜都没见怎样,其实那只是你的运气好,如果兔子长期吃蔬菜,蔬菜腐烂会堆积在肠里,容易得肠炎而死。应该是:1-6个月-适量苜蓿干草+无限量提摩西干草+幼兔粮+白开水;6个月以上-无限量提摩西干草+成兔粮+白开水+少量蔬菜水果(蔬菜必须是不带水分的),兔粮只要给一小把给它吃就好(家里如果没有草,可以去买无糖的燕麦来暂时代替下,那是人吃的,在超室都有得卖)。
特别需要注意:
1.兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,如果环境潮湿、不卫生,容易滋生细菌,造成兔子得皮肤病;
2.建议幼兔一买回来,先别急着给它取名,而是喂它球虫药预防球虫病,球虫病发于急性,很多幼兔死于球虫,其次是拉稀;
3.如果幼兔居住的笼子是狗笼,应在笼子里面加一块木板给它垫脚,不垫脚久了会得脚皮炎,脚皮炎是很难治好的;
4.如果兔子吃蔬菜导致拉稀,要及时给它服用4片乳酶生,要是家里没有乳酶生,还可以喂乳酸菌片、益生菌(乳酸菌片、益生菌给的是婴儿的量);
5.兔子的牙齿是无限张长的,要给它准备磨牙棒,有些兔子喜欢咬电线之类的,要注意;
6.兔子用品要定时清洗消毒;
7.笼养的兔子每天要保持1小时以上的活动时间;
8.怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氮气;
9.幼兔不要给它洗澡,兔子是很爱干净的,它每天都会自己舔毛,不建议给它洗澡,但在不得以要洗澡的情况下,要选在天气好,有太阳的时候洗,还要应该避免水进入它的耳朵,要是不注意,它就会得中耳炎,还不能给它用人用的像沐浴露、肥皂之类的东西,洗澡后要马上把它弄干,不然会感冒;
10.兔子是没有饱感的,要控制它的食量,免得撑死;
11.兔子不能吃太多的淀粉,淀粉对兔子很不好;
12.抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官,兔子没有汗腺,必须用耳朵散热,兔子的耳朵不是长来让人抓的,如果把兔耳抓伤造成神经受伤,将造成兔子的耳朵直不起来、无法转动,正确的抓兔子方法应该是:用一只手拖住兔兔的背,用另一只手抬着兔兔的屁股,让兔兔的腿和肚子都朝前