篮球比赛的规则变化过吗?

在进入中国前后。规则有变化吗?... 在进入中国前后。规则有变化吗? 展开
好大一座山啊
你好,变化过,而且还变化不小。

篮球比赛新规则的变化

一、比赛程序:

1、 临场裁判员提前20分钟到场有主裁判员确认比赛用球,以及比赛的器材、场地、记录台技术代表,记录员,计时员,24秒计时员,裁判员及工作人员。

2、 最后6分钟,有宣告员宣布:(1)本场比赛的甲队和乙队。(2)甲队、运动员、教练员、领队。在宣布乙队、运动员、教练员、领队。{这时运动员互相握手问好,运动员在罚球区附近站一个圆圈向到场的观众致意。(观众表示热烈的欢迎)}。

3、 在3分钟之前,宣布本场的主参判员、第一裁判员、第二裁判员。

4、 宣布离比赛还有3分钟,这是运动员还是可以练球。主参判员鸣哨1分钟,运动员进场比赛开始。

二、新规则对运动员比赛中受伤进行了修改,(1)如果一名队员受伤或看起来是受伤了,导致同一队的教练员,助理教练员,替补队员和任何其他球队席人员进入比赛场地,则该队员被认为是已经接受了治疗,不管是否实施了实际治疗。时间是在15秒钟之内,必须被替换。如果该队员受伤了,教练员要了暂停,医生进行治疗并且还能继续比赛,裁判员允许,可以继续在场上参加比赛。(2)如果一名队员受伤或正在流血,并且不能立即(大约15秒钟)继续比赛,他必须被替换,如果教练员及时要了暂停,并且,及时进行治疗,看起来已经恢复了,它可以继续参加比赛。(3)如果该队员,被判罚两个违反体育道德的犯规,该队员必须换下(取消该队员的本场比赛资格)罚出比赛场地。(4)如果是技术犯规,进行二罚一掷,并且罚球队员,有教练员指定该罚球队员。

三、换人、暂停:主要是死球,比赛计时钟停止。甲、乙双方都可以暂停、换人。在三次或二次和最后一次罚球之前双方都可以换人、暂停。在第四节的最后2分钟或决胜期的最后2分钟内,甲方投中得分计时表停止,甲方不允许暂停,换人。但是乙方可以暂停、换人。

四、关于回线球有所改动,例如:篮球从前场传球,一名队员从后场跑跳起来落到前场是好球,也就是从场地外跳起把球控制拄就是好球。

五、手势的变动:针对大号的手势,例如:28号,先右臂手打二、再握拳(表示是十)、在前臂交叉打出八。

六、不管怎么讲,根据裁判法和规则,都要求,裁判员要集结地跑动,灵活地步伐,要有立体感积极寻找进攻与防守队员的空隙,才能不被运动员的违例、犯规等违法规则的动作遗漏,使比赛能够正常地进行。裁判员的手势要美观大方。

希望对你有用啊
kelancun
国际比赛从两节每节20分钟别为了4节每节10分钟,更加人性化了。
yuhj1110
有的
高雪君198109
有啊