介绍些比较有激情的古典钢琴曲(最好是纯钢琴)

注意,是"古典钢琴"曲... 注意,是"古典钢琴"曲 展开
飞机12686
你说的古典是指古典主义呢还是浪漫主义呢还是印象主义呢?若是古典主义的话,比不上浪漫主义的激情;我还是推荐几首浪漫主义的吧。肖邦的f小调幻想曲,g小调叙事曲,降b小调谐谑曲,E小调钢琴协奏曲,f小调钢琴协奏曲;李斯特的10号钢琴练习曲,音乐会练习曲《森林的呼啸》(或者叫《林中烟雾》),音乐会练习曲《侏儒的轮舞》(或者叫《侏儒之舞》),《钟》(《钟声》),《梅菲斯特圆舞曲》,第一钢琴协奏曲,第二钢琴协奏曲。
醉卧花底118
钢琴----巴赫:哥德堡变奏曲,平均律钢琴曲集,贝多芬:全部钢琴奏鸣曲,钢琴协奏曲第五号,狄贝利亚变奏曲,勃拉姆斯:第二钢琴协奏曲, 肖邦:叙事诗第一号,波兰舞曲第6号“英雄”,“幻想”即兴曲,谐谑曲第二号,第二钢琴协奏曲,C小调练习曲“革命”,船歌,夜曲OP9.2,op15.2,马祖卡op7.1,op33.2,圆舞曲op34.1,op64.1-2. 德彪西:前奏曲1,2集,意象,儿童乐园。 莫扎特:钢琴奏鸣曲K330,K331,K545, 钢琴协奏曲19,20,23号。 穆索尔斯基:图画展览会。舒曼:儿时情景。柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲。拉赫玛尼诺夫:钢琴协奏曲第2,3号。格什温:蓝色狂想曲,F调钢琴协奏曲。萧斯塔科维奇:第一钢琴协奏曲。梅西安:鸟鸣全集