ipad 和 手机电脑的区别。。。

酷娱记

1、ipad和电脑在特性上的区别

iPad不局限于键盘和鼠标固定输入,可采用手写和触摸的方式进行操作,因此无论是站立还是在移动中都可以进行操作。

电脑很耐用,以及价格实惠,和笔记本相比,相同价格前提下配置较好,散热性较好,配件若损坏更换价格相对便宜。

2、ipad和电脑在外形上的区别

从外观上看,iPad就是一个大号的iPhone,运行的是iPhone OS的操作系统,iPad第一代有一个9.7寸的IPS显示屏,厚度为0.5吋,重量为1.5磅。电池可提供10小时的续航使用时间,以及最长达一个月的待机能力。

电脑分为笔记本电脑及台式电脑等。台式电脑一般需要放置在电脑桌或者专门的工作台上,主机、显示器等设备一般都是相对独立的。

3、配置上的区别

iPad支持Wi-Fi 802.11n规格的无线网络,以及蓝牙(Bluetooth)2.1;Wi-Fi+3G 机种更同时具备GPS模块。iPad使用了苹果公司自家的Apple A4 处理芯片。iPad也支持多点触控,内置16至64GB的闪存。另外,iPad同时内置动态感应器、电子罗盘、喇叭、麦克风。

电脑分为软件系统和硬件系统。软件系统包括操作系统、应用软件等;硬件系统包括机箱(电源、硬盘、内存、主板、CPU-中央处理器、显示器、键盘、鼠标等)。家用电脑一般主板都有板载声卡、网卡。

探寻星球菌

ipad和电脑各有优缺点。

从类别上来看,目前市面上的大多数平板电脑都具备了win或者Linux操作系统,而ipad在严格意义上来说,既不是电脑,也不是电脑的代替品,它是属于资讯类的家电产品。

从应用版块上来看,一般的平板电脑都需要用到windows应用办款,并且需要到官方的网站去下载相应的应用程序。而ipad采用的应用版块则是苹果公司自家的应用商店APP Store,整个应用程序的下载非常清晰,并且安装迅速。

从市场定位上看,平板电脑的定位是便携性电脑,使用的人群大多都是以商务人士居多,而ipad则比较多元化,因为无论小孩还是老人,都能够轻易上手。

总的来说,ipad的出现,在一定程度上打压了很多平板电脑品牌,抢占了一定的平板电脑市场份额,但也因此促进了平板电脑市场的发展,毕竟有了竞争,才能够有所进步。

玥儿儿儿儿儿儿

ipad 和 手机电脑的区别有:

1、类别差异:

平板电脑大多具备WIN或者LINUX操作系统,严格意义上苹果iPad既不是一台电脑也不是电脑的替代产品,而是作为电脑的辅助设备增强了用户的使用体验。iPad属于完全不用于电脑类别的设备,它属于资讯类家电产品。

2、应用模块差异:

平板电脑一般需要Windows应用模块,大多数情况下,要到官方网站点击下载应用程序。用户需要输入一长串CD密钥型符号,还需要经常下载更新。而iPad采用的应用模块是其在线应用商店AppStore,拥有非常清晰的安装和卸载流程。当用户访问苹果App Store时,会自动提示下载所有新版本的应用。几秒钟的时间,这些应用就会全部安装完成,并且不需要重新启动。

3、市场定位差异:

平板电脑毕竟是便携性电脑,主打商务市场。IPad相对多元化,小孩到老人都可以使用。

4、娱乐用途差异:

pad是平板,不能打电话,一般是安卓系统,主要用途是玩,手机主流有苹果和安卓两种系统,安卓占大多数,配置好点手机也可以玩很多东西,不比平板差,就是在屏幕尺寸上有绝对的差别,电脑就是另一种了,可以运行大量的东西和进行复杂的工作,交互性最强。

fefe123

iPad和手机区别:

  1. 屏幕大小不一样,手机一般主流手机4寸到5.5,iPad为9.7寸

  2. 手机可以打电话,iPad不能打,当然了,网络电话可以打

  3. 手机有震动,iPad没有

  4. 拍照效果,iPad效果没有手机效果清晰,即使同样是500万像素

  5. 便携不一样,iPad不可以放口袋,手机可以

御若阳

从应用部分来看,一般平板电脑需要使用windows应用程序进行支付,需要从官方网站下载相应的应用程序。ipad的app部分是苹果自己的app store。整个应用程序的下载非常清晰,安装速度也很快。

从市场定位来看,平板电脑是便携式电脑,大部分用户是商务人士,而iPad则更加多样化,因为儿童和老人都可以轻松入门。

价格。平板电脑的价格相对便宜。国产双核电脑售价为1000元,苹果三星等知名品牌售价超过3000元。笔记本电脑的价格一般从2000元起。

适用环境。日常娱乐、旅游、商务旅行等都使用平板电脑,因为它可以满足上网、玩游戏、刷微博、微信的需要;笔记本电脑也便于携带,但毕竟又重又麻烦,但适合玩大型网络游戏。