联想thinkpadE40,能正常开机,但是一直黑屏,是出什么问题咯?

昨天晚上下电视剧到U盘里,但晚上忘了关电脑,今天晚早上重启电脑也很正常,因此继续下载,但吃过午饭看下了多少的时候发现屏幕不亮了,重启也是希望。刚开始的时候还隐约看得见开机... 昨天晚上下电视剧到U盘里,但晚上忘了关电脑,今天晚早上重启电脑也很正常,因此继续下载,但吃过午饭看下了多少的时候发现屏幕不亮了,重启也是希望。刚开始的时候还隐约看得见开机字样,但现在什么也看不见咯。是哪里出问题了? 展开
LOVE_红泪偷垂

尊敬的联想用户您好!

1. 等待 1-2 分钟观察能否自行恢复
在系统引导过程中,如果出现黑屏,可以耐心等待 1-2 分钟,观察画面能否恢复至正常状态并进入操作系统?如果能够正常恢复回来,基本可以判定主机无故障,仅需通过常规的优化、调试方式改善启动时间。

2. 检查环境温度是否低于 10 摄氏度
一般情况下,推荐主机在 10-25 摄氏度之间进行工作,过高或者过低均会让主机产生不良的影响。如冬季在低温地区,主机开机工作前应在常温环境下闲置一段时间后再开机使用,观察故障是否排除?
提醒:电子元器件从低温或高温条件下,回温至正常温度时速度较慢,建议闲置 30 分钟左右。

3. 释放残余电荷
断开主机与 220V 市电的连接(注:笔记本需同时取下电池),然后连续按动主机开关 3 次,每次持续 5 秒时间,操作完毕后连接市电、电源线重新开机测试,观察故障是否排除?

4. 重新安装显卡驱动

如需更多详细咨询,请联系联想服务微信工程师:
 http://weixin.lenovo.com.cn/valauation/index.php/index/weixin.html?intcmp=wxzd
联想服务微信随时随地为您提供多种自助及人工服务。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!