在jsp页面定义了一个变量怎么把这个变量的值传到另一个jsp页面

a.jsp中我做了两次传的,都不行,想让大神们帮我看看怎么弄才能传过值... a.jsp中我做了两次传的,都不行,想让大神们帮我看看怎么弄才能传过值 展开
帶妳丄天台
在A.jsp里面写上<a href="B.jsp?name=123">点击我给B传参数</a>
(你写的window.location.href="B.jsp?name=123" 也是可以的)
在B.jsp里面这样获取传递过来的值 <% String name = request.getParameter("name")%>
name就是你在 A.jsp传过来的值,值可以是数字(int) 浮点数(double)
这个是其中一种(通过连接地址),还有其他的-------

1、通过form表单(get或post)传递 值可以是数字(int) 浮点数(double)
2、把值放在session中(可以保存int ,double, class, list(集合) ,object)
3、把值放在application(可以保存int, double, class, list(集合), object)中
4、把值放在request(可以保存int, double, class, list(集合), object)中

a, 一般用户信息是放在session中,
b, 用户在注册跳转数集是放在form表单中。
c, application,用于存放该网站共有的东西,比如访问量统计
d, request主要是通过下面这种方式取传递的值
String name=request.getParameter("name");

这四种具体怎么传值,你可以百度在搜搜,希望可以帮助到你
追问

我是这样写的

a.jsp

window.location.href="${ctx}/sys/home/menu?prjid="+id+"&systemtype=1&fumurl=/prj/contractaccount/fbindex&inco=icon-application_cascade&title=分包合同";

怎么写效果都和最后个不一样

追答
你这是在js中取数据啊?var是js脚本中的,你要用js取数据就要用Ajax,我猜你应该不是想用这种

在jsp中取数据
a.jsp中:
点击测试

在b.jsp页面中:
〈%
//〈% 之间用于写java代码 %〉
String name=(String)request.getParameter("name");

//输出传递的参数
out.print(name);
%〉